Bild: © Stilpalast

«Panini di Parma» im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Italia! Mit dieser deliziösen Parmaschinken-Sandwich-Variation im Glas zauberst du im Nu italienisches Urlaubsfeeling auf den Tisch und ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter deiner Gäste. Denn die Schinken-Kombi mit Olivenbrot, Rucola, getrockneten Tomaten und frischem Parmesan liefert eine wundervolle Geschmacksexplosion und ein Feuerwerk von Farben. 

Zutaten

Für 4 Gläser

  • 4 Scheiben Olivenbrot
  • 4 Scheiben Parma-Schinken
  • 3 -4 EL Oliven nach Belieben
  • 1 Handvoll Rucola
  • 40 g Parmesan am Block
  • 4 bis 5 Stk. getrocknete Tomaten
  • 4 TL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenbrot in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne anrösten. Die Oliven leicht zerhacken. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Parma-Schinken leicht verzupfen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
  2. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Olivenbrotwürfel beginnen und ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola und Parmesanhobel darüber verteilen. Mit dem Parma-Schinken belegen und wieder ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesanhobel darüber verteilen. Mit den restlichen Olivenbrotwürfeln abdecken.
  3. Vor dem Servieren jeweils ein Teelöffel Olivenöl über die Olivenbrotwürfel träufeln lassen. 

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl