Bild: © Stilpalast
BLT-Sandwich: Original-Rezept aus New York
Die drei Buchstaben BLT stehen für "Bacon, Tomato & Lettuce" und für das traditionsreichste Sandwich der USA. Zusammen mit einer leckeren Sauce wird das Trio als Brotbelag zu einem unschlagbaren Geschmackserlebnis mit Suchtgefahr (adaptiertes Rezept nach "Auf die Hand" von Stevan Paul, ISBN 978-3-85033-812-7).
Zutaten
Für 4 Sandwiches
Für die Räucher-Paprika-Schalotten-Mayonnaise:
- 1 Schalotte
- 4 EL Mayonnaise
- 1 /2 TL edelsüsses Paprikapulver
- 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
Für die Sandwiches:
- 8 Scheiben Toast
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter nach Belieben (Original mit Lattich)
- 150 g Frühstücks-Speck
- 1 TL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
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Zubereitung
- Für die Räucherpaprika-Schalotten-Mayonnaise die Schalotte schälen, rüsten und in sehr feine Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit den Paprikapulvern und der Mayonnaise verrühren. Mit dem Essig und ein wenig Salz würzen.
- Für die Sandwiches die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf einen Teller auslegen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Zucker würzen. Salatblätter waschen und trockenschleudern.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Öl benetzen. Speckscheiben 3 bis 4 Minuten goldbraun kross braten. Nebenbei die Toastscheiben toasten.
- Vier Toastscheiben mit der Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Tomaten und Bacon belegen, die übrigen 4 Toastscheiben aufsetzen. Sofort servieren.
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