Bild: © Stilpalast
Lauwarme Caprese-Türmchen
Bist du auf der Suche nach einem leckeren Blitz-Snack an einem schönen Sommerabend? Wie wäre es mit unseren lauwarmen Caprese-Türmchen, die mit knusprigem Knoblauchpfeffer-Brot serviert werden? In unserer ganz persönlichen Hitliste der beliebtesten Sommermenüs hat die lauwarme Version des Salatklassikers längst eine Topplatzierung erobert.
Zutaten
Für 2 Personen
- 4 festere Tomaten, gewaschen und ohne Strunk
- 1 Kugel Mozzarella
- 4 TL Basilikumpesto (z.B. von Barilla)
- 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
- Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Migros oder Spar)
- Meersalz aus der Mühle
- Hochwertiges Olivenöl
- 2 Aufbackbrötchen (z.B. Mini-Baguettes)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Aufbackbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Mit wenig Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen.
- Die gewaschenen Tomaten in der Mitte quer halbieren und alle Hälften zusammen mit den Brötchenhälften auf das Backblech legen (auf Abstand achten, da die Tomaten etwas wässern könnten). Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Das Blech in die Ofenmitte schieben. Die Brötchen nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Tomaten nach ca. 15 Minuten.
- Währenddessen die Mozzarellakugel in Scheiben schneiden.
- Die gebackenen, unteren Tomatenhälften jeweils mit den Mozzarella-Scheiben belegen und mit je einem Teelöffel Basilikumpesto bestreichen. Mit Basilikumblättern belegen und mit den oberen Tomatenhälften abdecken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und sofort zusammen mit den getoasteten Brötchenhälften servieren.
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