Bild: © Stilpalast

Das weltbeste Beerenparfait

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser eiskalte Gaumenschmaus verfügt definitiv über hohes Suchtpotenzial. Wenn das luftig-leichte Beerenparfait auf der Zunge zergeht, schweben wir buchstäblich im siebten "Genusshimmel". Für die Zubereitung dieser süssen Leckerei benötigst du keine Eismaschine, sondern lediglich eine Cake- oder Terrinenform.

Zutaten

Für eine Cake- bzw. Terrinenform von ca. 24 bis 26 cm

  • 300 gemischte Beeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 120 feinster Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl Halbrahm (bzw. Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Beeren mit Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker und 2 EL Wasser im Mixer pürieren. Anschliessend das Mus durch ein Sieb streichen.
  2. Die Eier trennen. In einer Schüssel das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über dem heissen Wasserbad kräftig schlagen, bis eine leichte, luftige Crème entstanden ist. Das Beerenmus einrühren und alles kalt schlagen.
  3. Das Eiweiss in einer anderen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  4. In einer weiteren Schüssel den Halbrahm (bzw. die Sahne) steif schlagen und zusammen mit dem Eischnee unter die Beerenmasse heben. Die Cake- oder Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, sodass ein Teil über den Rand hinausragt. Die Parfaitmasse einfüllen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen. Hält sich dort ca. 5 Tage.

Neueste Rezepte

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl