Bild: © Stilpalast
Oreo-No-Bake-Torte mit Brombeeren
Diese Oreo-Torte mit einer köstlichen Crème und frischen Brombeeren verdient das Prädikat "himmlisch". Du und deine Gäste werden begeistert sein. Praktisch ist, dass du sie im Nu schon am Vortag herstellen kannst und sie garantiert immer gelingt. Für die Zubereitung musst du nicht mal den Ofen einschalten.
Zutaten
Für eine runde Kuchenform von 18 cm
Für den Boden:
- 2 Packungen Oreo-Kekse à 150 g
- 100 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen)
Für die Beeren-Crème:
- 150 g zimmerwarmer Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 150 g Crème Fraîche
- 150 g Mascarpone
- 1 bis 2 EL Puderzucker
- 250 g gewaschene Brombeeren
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Zubereitung
- Den Boden der kleinen Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter einfetten.
- Die beiden Packungen Oreo-Kekse öffnen und 6 ganze Kekse auf die Seite legen.
- Von den restlichen Keksen die weisse Füllung mit einem Messer abschaben und in eine Schüssel geben. Diese auf die Seite stellen. Die dunklen Keksteile mit dem Mixer (oder in einer Folie mit dem Wallholz) zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Die Keks-Buttermasse auf den Boden der Kuchenform streichen und fest andrücken.
- Die Schüssel mit der Crèmefüllung nehmen, den Frischkäse, die Crème Fraîche und die Mascarpone hinzugeben und alles mit dem Pürierstab zu einer samtigen Crème verrühren. Mit Puderzucker abschmecken.
- Zwei Drittel der Crème auf den Tortenboden geben.
- Von den Brombeeren 10 Stück auf die Seite legen. Die anderen Früchte ins restliche Drittel der Crème geben und alles mit dem Pürierstab pürieren bzw. vermischen. Die violette Crème auf die weisse geben und alles mit einer Gabel kurz in Kreisen vermischen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.
- Kekseteile in den Kuchen stecken und mit den ganzen Brombeeren garnieren. Mindestens 6 Stunden (noch besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahrt hält sich die Torte bis zu 3 Tage.
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