Bild: iStockphoto

Schneller Fischfond

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim Parieren von Fisch bleiben immer Fischabschnitte und Gräte übrig. Statt die Reste wegzuwerfen, kannst du daraus ruckzuck auch einen schmackhaften Fischfond kochen, den du für andere Fischgerichte (Suppen, Saucen etc.) nutzen kannst.

Zutaten

Für 1 dl Fischfond

  • 100 g Fischabschnitte und Gräten
  • 20 g Lauch, fein geschnitten
  • 1 Karotte, in kleine Stücke geschnitten
  • 20 g Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 0.5 dl Weisswein
  • 1 dl Wasser
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 -3 Petersilienstängel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fischabschnitte und Gräten unter fliessendem Wasser gut abspülen, bis nur noch klares Wasser abfliesst.
  2. Fischabschnitte mit dem Gemüse kurz andünsten und sofort mit Weisswein ablöschen.
  3. Mit dem Wasser aufgiessen und alles bei niedriger Temperatur sieden lassen, dabei den aufschwimmenden Schaum mit einer Kelle abheben. So wird der Fond schön klar.
  4. Fond ca. 30 Minuten ziehen lassen und anschliessend durch ein feinmaschiges Tuch passieren.
  5. Du kannst nun den Fond portionsweise einfrieren oder in einem gut verschliessbaren Glas für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl