Bild: © Stilpalast

Himmlische Giotto-Torte

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Die kleinen Giotto-Kugeln mit zartschmelzender Haselnuss-Füllung gehören zu unseren Lieblings-Naschereien. Deshalb haben wir beschlossen, diese Leckerei aus Italien in einer Torte zu verarbeiten. Das Resultat: Die ungebackene Giotto-Blitztorte ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch geschmacklich ein echter Kracher.

Zutaten

Runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 100 g Haselnuss-Kekse
  • 50 g Butter
  • 200 g Giotto-Kugeln für die Füllung
  • ca. 50 g ganze Giotto-Kugeln für die Deko
  • 4 dl Rahm (Sahne)
  • 2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • evt. Schokoladen-Glasur und einige Haselnüsse für die Deko

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Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Haselnuss-Kekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Giotto-Kugeln zerhacken und auf die Seite stellen.
  4. Den Rahm mit dem Rahmfestiger (Sahnesteif) und dem Vanillezucker steif schlagen. Die zerhackten Giotto-Kugeln sanft unterheben.
  5. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Giotto-Kugeln und nach Belieben mit etwas Schokoglasur und zerhackten Haselnüssen dekorieren. Die Torte kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bild: Stilpalast

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