Bild: © Stilpalast
Selbstgemachte Frühstücksriegel
Haferflocken, Milch, Cranberries und eine knusprige Kernenmischung: Diese einfach herzustellenden Frühstücksriegel strotzen nur so vor wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Dank etwas Zucker (zugeführt mittels Kondensmilch) schmeckt der Powerfood auch sehr lecker. Hübsch verpackt sind die Riegel zudem ein wunderbares Mitbringsel bei einer Einladung.
Zutaten
1 Portion (12 bis 16 Riegel)
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 g)
- 250 g Bio-Haferflocken
- 70 g Kokosraspeln
- 120 g getrocknete Cranberries
- 120 g Kernen- und Samenmix (z.B. mit Kürbiskernen, Sesam)
- 120 g ungesalzene Erdnusskerne
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Zubereitung
- Den Backofen auf 130°C vorheizen. Eine eckige Backform oder eine Einweg-Aluschale (ca. 23 x 32 cm) mit Butter einfetten.
- Die Kondensmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen (Achtung, sie kann leicht anbrennen).
- Anschliessend alle anderen Zutaten mischen. Die warme Kondensmilch dazugiessen und alles erneut gut vermischen.
- Die Masse in die eingefettete Form füllen, mit einem Spachtel gut andrücken und die Oberfläche glätten.
- Die Mischung 1 Stunde in der Ofenmitte backen.
- Die Form herausnehmen und 15 Minuten lang abkühlen lassen. Danach zwei- oder dreimal längs und dreimal quer schneiden, damit 12 bis 16 Riegel entstehen.
- In einer luftdichten Dose aufbewahren.
(adaptiertes Rezept aus «Nigella Express» von Nigella Lawson, ISBN 978-3-8310-1993-9)
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