© Stilpalast
Flammkuchen «Sevilla»
Rassig und sinnlich wie die Flamencotänzer aus Sevilla präsentiert sich unser Flammkuchen mit würziger Chorizo, pikanten Trockentomaten und knackigen Lattichblättern.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 2 Zwiebeln, geschält und in feine Ringe geschnitten
- 250 g Chorizo (in feine Scheiben geschnitten)
- 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte,Tomaten, halbiert
- 2 Handvoll gewaschene und fein geschnittene Lattichblätter
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Böden mit Crème Fraîche bestreichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- Mit den Zwiebelringen, der Chorizo und den getrockneten Tomaten belegen.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen, die Lattichblätter drauflegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
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