Bild: © Stilpalast

Gepimpter Schokoladen-Kuchen

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Wir lieben Schokokuchen ohne Mehl und Cornflakes-Schoko-Kugeln über alles. Nun haben wir den Versuch gewagt, die beiden süssen Versuchungen in einer Leckerei zu vereinen. Das Resultat: Ein unwiderstehliches Duo! Die Kombination mit dem feuchten Kuchen und dem knusprigen Topping ist eine echte Wucht. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Runde Kuchenform von ca. 24 cm

    Für den Blitz-Schokokuchen

    • 100 g Butter
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Milchschokolade (od. auch Zartbitterschokolade)
    • 100 g Zucker
    • 5 Eier
    • 1 Prise Salz

    Für das Schoko-Cornflakes-Topping

    • 70 g Butter
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Milchschokolade
    • 80 g Cornflakes
    • wenig Puderzucker

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen (die anderen 50 g Zucker werden später benötigt!)
    3. Die Schokolade vorsichtig mit der Butter schmelzen. Zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und gut unterrühren.
    4. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und nochmals kurz schlagen.
    5. Eiweiss-Schnee sanft in Schoko-Ei-Zuckermasse unterheben. Alles in die Kuchenform giessen.
    6. Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Der Kuchen geht im Ofen schön auf, fällt aber nach dem Rausnehmen leicht in sich zusammen (das muss so sein). Auskühlen lassen.
    7. Währenddessen das Cornflakes-Topping zubereiten. Hierfür die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
    8. Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind. Die Masse in die Vertiefung des ausgekühlten Schokokuchens geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Ganz leicht mit Puderzucker bestreuen und den Kuchen in kleinen Stücken servieren.

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