Bild: © Stilpalast
French Toast Hongkong-Style
Ok, wir geben es zu: Diese French-Toast-Variante mit Nutella ist eine sehr süsse Angelegenheit und ziemlich kalorienreich. Aber wir finden, dass man sich an einem trüben Sonntagmorgen diesen Gaumenschmaus durchaus mal gönnen darf, sorgt er doch gleich für bessere Laune. Das Rezept haben wir von einer lieben Freundin, die es uns aus Hongkong mitgebracht hat.
Zutaten
1 Portion (5 Stück)
- 5 Toastscheiben (für French Toast finden wir die Variante von Lidl am besten)
- ca. 20 g Butter
- 2 Bio-Eier
- 3 EL Halbrahm (Sahne)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 grosse Prise Zimt
- ca. 3 EL Nutella
- Ahornsirup nach Belieben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben halbieren und je eine Hälfte grosszügig mit Nutella bestreichen. Die anderen Brotscheibenhälften oben darauf legen. Die Nutella-Sandwiches auf die Seite legen.
- In einem tiefen Teller die Eier aufschlagen und mit einer Gabel das Eiweiss mit dem Eigelb gut vermischen. Den Halbrahm bzw. die Sahne, den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Nutella-Sandwiches in die Eiermasse geben und darin wenden, sodass sie auf beiden Seiten gut mit der Masse durchtränkt sind.
- Butter bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Nutella-Sandwiches darin auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Noch heiss auf einem Teller servieren. Nach Belieben Ahornsirup darüber träufeln.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr