Bilder: © Stilpalast

Verkehrte Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Feinschmecker, die das Rassige, Rustikale und Aussergewöhnliche lieben, werden von dieser verkehrten Pizza aus der Pfanne begeistert sein. Wir haben der köstlichen und einfach herzustellenden Kreation aus Tomatensauce, Salciccia und Mozzarella in unserer Pizza-Favoritenliste schon mal einen Spitzenplatz eingeräumt.

Zutaten

Für 2 bis 3 Personen

  • 1 runder Pizzateig, fertig oder selbstgemacht
  • 1 /2 EL Olivenöl
  • ca. 260 g Salciccia (oder Bauernbratwurst)
  • 280 g Tomatensauce (Fertigsauce z.B. von Barilla oder kräftig gewürzte und pürierte Pellati Tomaten aus der Dose)
  • 120 g geriebener Pizza-Mozzarella 
  • Oregano, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen und eine ofenfeste Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 25 cm bereitstellen.
  2. Von den Würsten die Haut abziehen und auf einem grossen Teller die Fleischmasse mit einer Gabel zerkleinern. Die kleinen Wurststückchen (sollte wie grobes Hackfleisch aussehen) mit etwas Olivenöl in der ofenfesten Pfanne gut anbraten.
  3. Anschliessend  die Tomatensauce unterrühren und einkochen lassen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Fleisch-Tomaten-Sauce mit etwas Oregano und dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  5. Den ausgewallten Pizzateig darüberlegen und diesen leicht mit der Gabel einstechen (nicht ganz durchstechen, da sonst die Sauce beim Backen austritt). Den Teig mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Die Pfanne in die Ofenmitte schieben und die verkehrte Pizza ca. 15 Minuten bei 220°C goldbraun backen.
  7. Pfanne mit einem Ofenhandschuh herausnehmen und 2 bis 3 Minuten ruhen lassen (bis die Flüssigkeit der Tomatensauce etwas eingedickt ist). Anschliessend die Pizza sofort noch heiss in der Pfanne servieren und am Tisch mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl