Bild: thecupcakechronicles.com
Himmlische Oreo-Truffes
Eigentich wollten wir ja im neuen Jahr weniger Süsses essen. Aber dieser Köstlichkeit aus Oreo-Keksen können wir unmöglich widerstehen. Die Zubereitung dieser originellen Pralinen ist denkbar einfach und dauert nicht mal eine halbe Stunde. Mit einer hübschen Deko und Verpackung sind die Oreo-Truffes auch ein wunderbares Mitbringsel zu einer Einladung.
Zutaten
1 Portion (ca. 25 Stück)
- 30 Oreos
- 120 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 200 g dunkle Schokolade mit Mandelfüllung (z.B. Giandor Frey/Migros) oder fertige Schoko-Glasur
- nach Belieben bunte Zuckerstreusel
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Fülle 28 Oreos in den Mixer und zerkrümmle sie ganz fein. Falls du keinen Mixer hast, kannst du die Kekse auch in einen Plastiksack füllen und mit dem Wallholz in feine Krümel zerdrücken.
- Den Frischkäse zur Oreo-Masse geben und alles mit dem Mixer oder mit den Händen gut vermischen.
- Die Masse zu kleinen Truffes-Kugeln formen. Diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller platzieren und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen bzw. die Schoko-Glasur nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Truffes aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen. Wieder zurück auf den Teller legen. Nach Belieben mit groben Oreo-Krümmeln und/oder bunten Zuckerstreuseln garnieren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Oreo-Truffes halten dort mindestens 5 Tage.
* Adaptiertes Rezept von thecupcakechronicles.com
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr