Bild: © Stilpalast

Schokomousse mit Whiskey

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat mit dezentem Whiskey-Geschmack ist definitiv eine Sünde wert und bei unseren Gästen stets ein Riesenhit. Wir raten auch dir, eine extragrosse Portion zuzubereiten, denn die Chance, dass am Tisch Nachschub verlangt wird, ist bei dieser himmlischen Süssspeise sehr gross.

Zutaten

1 Portion (4 bis 6 Gläser)

  • 200 g braune Schokolade
  • 200 g feinste dunkle Schokolade (wir nehmen jeweils die dunkle Giandor mit Mandelcremefüllung von Frey/Migros) 
  • 50 g dunkle Schokolade für die Deko
  • 3 bis 4 EL Jack Daniel's Gentleman Whiskey
  • 2 frische Bio-Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 400 ml Halbrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die 400 g braune und dunkle Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und den Whiskey einrühren, bis die Masse glatt ist.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen.
  3. Den Halbrahm bzw. die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die cremige Schokomasse heben. Die Mousse mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden lang kühl stellen (am besten über Nacht).
  4. Das Schokoladenmousse in die Gläser abfüllen. Für die Verzierung mit dem Sparschäler Späne von der dunklen Schokolade hobeln und auf das Schokomousse geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl