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Whiskey-Truffes mit Chili

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Diese Pralinen sind definitiv eine Sünde wert: Lass sie genüsslich auf der Zunge zergehen und dich von der wundervollen Geschmacks-Symphonie aus feinster dunkler Schokolade, Whiskey und scharfem Chili bezaubern. Die süss-scharfen Kugeln eignen sich auch perfekt als originelles DIY-Mitbringsel.

Zutaten

1 Portion (ca. 20 Pralinen)

    Truffes-Grundmasse:

    • 200 g dunkle Schokolade (z.B. Giandor/Frey mit Mandelcrèmefüllung)
    • 1 /2 dl Halbrahm
    • 50 g Butter
    • 1 EL Whiskey (z.B. Jack Daniel's Tennessee Honey)
    • 1 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
    • Für den Überzug nach Wahl: hochwertiges Schokopulver oder Schokospäne

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Schokolade nach Wahl klein hacken und in eine Schüssel geben.
    2. Halbrahm zusammen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und danach sofort über die Schokolade giessen. Alles gut verrühren, bis die Schokoladestückchen geschmolzen sind. Wenn die Masse crèmig ist, den Whiskey und die Chiliflocken unterrühren.
    3. Pralinenmasse 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Überzugsvarianten wie z.B. Schokostreusel oder Kakaopulver in einen tiefen Teller geben. Mit einem Teelöffel etwas Pralinenmasse herausnehmen und von Hand zu einer Kugel formen. Danach in der Überzugsmasse wälzen. Anschliessend sorgfältig in Pralinenförmchen legen. Zwischendurch immer wieder die Hände mit kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen.
    5. Die Pralinen sind im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.

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