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Himmlische Mini-Pavlovas

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Diese Torte, die nach einer berühmten russischen Primaballerina benannt wurde, macht definitiv grossen Eindruck - nicht nur optisch, sondern auch mit ihrem superfeinen Geschmack. Wir präsentieren hier eine exquisite Mini-Version mit einem Himbeer-Kakao-Topping.

Zutaten

1 Portion (5 bis 6 Mini-Pavlovas)

    Für das Baiser:

    • 3 Eiweiss von grossen Eiern
    • 150 g extrafeiner Zucker
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 300 g Himbeeren
    • 2,5 dl Rahm (Sahne)
    • 1 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
    • 2 EL hochwertiger Kakao
    • 1 Handvoll gehackte Pistazienkerne 

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 150°C vorheizen. Ein Blech mit einem Backpapier auslegen.
    2. Das Eiweiss in eine sehr saubere und fettfreie Schüssel geben. Das Eiweiss darf auf keinen Fall durch Eigelb- oder Schalenreste verunreinigt sein! Die Masse nun mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen, bis sich feste Spitzen bilden.
    3. Anschliessend unter ständigem Rühren nach und nach den sehr feinen Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Auf höchster Stufe weiter schlagen, bis die Masse schneeweiss ist und glänzt. Die Baiser-Masse muss sich vollkommen glatt anfühlen. Es dürfen also keine Zuckerkörnchen mehr zu spüren sein, wenn du etwas Eischnee zwischen den Fingern zerreibst.
    4. Die Baiser-Masse in fünf bis sechs runde Kreise auf das Backpapier streichen. Das Blech in die Ofenmitte schieben und die Baiser-Böden ca. 1 Stunde backen. Die Böden sollten aussen crèmefarbig und innen noch etwas weich und klebrig sein. Das Blech herausnehmen und abkühlen lassen. Falls du kein weiches Baiser magst, dann kannst du die Böden ca. 2 Stunden lang bei 100°C backen. Danach den Ofen ausschalten und die Ofentüre einen Spalt öffnen, sodass das Baiser ganz langsam abkühlen kann. So wird es schön trocken.
    5. Die Basiertörtchen mit etwas Kakao bestreuen. Für die Füllung die Sahne mit dem Rahmfestiger steif schlagen, bis weiche Spitzen entstehen. Anschliessend auf den Baisertörtchen verstreichen und mit den Himbeeren belegen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen. Sofort servieren. Die Baiser-Böden können auch am Vortag zubereitet werden. Dann einfach luftdicht verpacken.

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