
Bilder: © Stilpalast, Getty Images
Selbstgemachtes Knuspermüsli
Du fragst dich, warum du Granola für ein Knuspermüsli selbst herstellen sollst, wenn es doch fertige Mischungen im Supermarkt zu kaufen gibt? Ganz einfach: Die DIY-Variante ist weit gesünder und du kannst die Zutaten ganz nach deinen Vorlieben variieren. Die Zubereitung ist denkbar einfach und dauert nicht mehr als 20 Minuten (inkl. Backzeit).
Zutaten
1 Portion (für ca. 10 Müsli)
- 100 g Bio-Haferflocken
- 100 g grob gehackte Mandeln
- 50 g Sonnenblumenkerne und/oder Sesamkörner
- 125 ml Ahornsirup (oder alternativ 120 ml flüssiger Honig)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel die Haferflocken mit den gehackten Mandeln und den Kernen bzw. Körner mischen. Den Ahornsirup (oder Honig) gut daruntermischen.
- Die Masse auf dem Blech verteilen. In der Ofenmitte bei 160°C ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
- Blech herausnehmen und die Granolamischung mindestens 10 Minuten auskühlen lassen (so wird es erst knusprig). Evt. noch mit fein gehackten Trockenfrüchten (Beeren, Äpfel, Sultaninen etc.) oder Kokosflocken mischen. Anschliessend 2 EL Knuspermüsli in einem Glas oder einer kleinen Schüssel mit 4 EL Naturjoghurt und Beeren servieren.
Das Granola hält in einer gut verschliessbaren Dose mindestens 3 Wochen lang.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr