Bild: © Stilpalast

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob diese vegetarische Pizza wirklich gut schmeckt. Das Testergebnis hat uns jedoch umgehauen: Der aussergewöhnliche und leichte Belag schmeckt unglaublich gut und liegt nach dem Genuss auch nicht schwer im Magen.

Zutaten

Pizza von ca. 24 cm Durchmesser

  • runder Pizzateig (ca. 260 g)
  • ca. 3 EL Tomatensauce für Pizza, selbstgemacht oder gekauft
  • 150 g Mozzarella (abgetropft)
  • 1 /2 rote Zwiebel
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 1/2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • frischer Schnittlauch
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle und (Knoblauch)pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf das Blech legen. Mit der Pizza-Tomatensauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Den Mozzarella klein schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden und ebenfalls auf den Pizzaboden geben.
  3. Die Avocado schälen und den Stein entfernen. In einer kleinen Schüssel mit dem Saft einer halben Zitrone zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit etwas Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Falls du keinen Knoblauchpfeffer hast, füge doch einfach eine zerdrückte, halbe Knoblauchzehe dem Püree bei und würze das Ganze mit normalem Pfeffer.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte geben und ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis der Teigrand Farbe bekommen hat. Die Pizza herausnehmen und darauf per Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel die Crème fraîche und die Avocadocrème verteilen, nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen, zwei Zitronenspalten darauflegen und sofort servieren.

Rezeptidee von Hakan Johansson («Gourmet Pizza, ISBN 978-3-7843-5479-8)

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl