Bild: © Stilpalast
Schoko-Eistorte zum Dahinschmelzen
Du liebst Schokoladeneis? Dann wirst du von dieser Torte, die ruckzuck zubereitet ist, begeistert sein. Der kühle Sommerschmaus schmeckt nicht nur verboten gut, sondern verfügt dank einer hübschen Guetzli-Frucht-Deko auch über echte Eyecatcher-Qualitäten. Wetten, deine Gäste werden beeindruckt sein?
Zutaten
Kuchenspringform mit 18 bis 20 cm Durchmesser
Für den Boden:
- 200 g Vollkorn-Cookies oder Petit-Beurre-Kekse
- 80 g zerlassene Butter (in kleiner Pfanne bei tiefer Temperatur schmelzen); bei den Petit-Beurre-Keksen braucht es 100 g zerlassene Butter
Fürs Eis und die Deko:
- 1 l Schokoladeneis nach Wahl (mit oder ohne Schokostückchen)
- 4 bis 5 Kekse nach Wahl
- 1 Handvoll gewaschene Heidelbeeren
- 1 EL grosse Schokospäne
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Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Schokoladeneis rausnehmen und auf die Seite stellen (es ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist.
- Das Eis anschliessend auf den Keksboden geben und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Vor dem Servieren mit den Guetzli, Heidelbeeren und Schokospänen dekorieren.
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