Bild: © Stilpalast

Fruchtiger Holunderblüten-Gelée

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Frühsommer findest du an Weg- und Waldrändern die Zutat für unseren heissgeliebten Holunderblüten-Gelée. Der goldfarbene Brotaufstrich schmeckt dank Apfelsaft und den gesunden Blüten herrlich fruchtig und frisch. Die Zubereitung ist äusserst einfach und gelingt immer. Also unbedingt mal ausprobieren!

Zutaten

1 Portion (ca. 5 Konfitüregläser)

  • 2 grosse Handvoll Holünderblüten (gereinigt)
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • 1 1/2 bis 2 Päckchen (12 bis 16 g) Geliermittel Agar Agar (in der Migros erhältlich)
  • 400 g Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gereinigten Holunderblüten in eine grosse Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Holunder-Apfel-Sud 24 Stunden lang ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Konfitüre- oder Weckgläser heiss ausspülen und bereitstellen.
  3.  Den Saft absieben und in eine Pfanne giessen. Das Geliermittel und zwei EL vom Zucker unterrühren und die Flüssigkeit mit einem Schwingbesen unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den restlichen Zucker hinzufügen und unter Rühren 1 Minute lang kochen lassen.
  4. Den noch flüssigen Gelée kochend heiss in die sauberen Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Einige Stunden lang abkühlen lassen, bis der Gelée fest ist.

Falls du gleich mehrere Portionen zubereiten möchtest, solltest du darauf achten, dass du nicht mehr als die oben genannte Flüssigkeit auf einmal aufkochst.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl