Bilder: © Stilpalast / homewetbar.com

Originelles Bier-Dinner

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Planst du eine Fussball-WM-Homeparty mit Freunden? Dann haben wir hier für dich eine coole Dinner-Idee, bei dem Bier eine Hauptrolle spielt: Zum Hauptgang servieren wir ein herrlich-saftiges Dosenbier-Poulet und zum Dessert ein köstliches Bieramisu. Das Coole daran: Du brauchst für das ganze Dinner keine einzige Pfanne, sondern nur den Backofen einzuschalten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Bierdosen (je 500ml)
  • 2 Grillhähnchen ganz
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Rosmarin
  • 120 g Mascarpone
  • 3 gestrichene EL Zucker
  • 1 dl Vollrahm (Sahne)
  • 1 dl gutes, dunkleres Bier
  • 8 Löffelbiskuit
  • Kakao zur Deko

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Dosenbier-Poulet

  1. Die Grillhähnchen waschen und von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen. Die Bierdosen öffnen und 1/5 ausleeren (oder trinken).
  2. Backofen auf 150°C vorheizen. Sojasauce, Honig, Öl und Gewürze vermischen bis die Marinade schön glatt ist. Die Hähnchen mit der Marinade einmassieren.
  3. Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln.
  4. Die Hähnchen mit der Öffnung auf die Bierdosen setzen und auf ein Blech stellen. Blech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und ca. 15 Minuten später auf das Blech dazugeben. Nach ca. 45 Minuten sind die Hähnchen und Kartoffeln fertig. Auf dem Teller oder einer Platte anrichten.

Bieramisu

Tipp: Das Bieramisu solltest du mindestens 12 Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten. Zur Aufbewahrung einfach in den Kühlschrank stellen.

  1. Den weichen Mascarpone in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit einem Standmixer oder von Hand mit dem Schwingbesen den Vollrahm (Sahne) steif schlagen und anschliessend vorsichtig unter die Mascarpone-Zucker-Mischung heben.
  2. Das Bier in eine kleine Schüssel giessen. Die Löffelbiskuits darin eintauchen bis sie vollgesaugt sind, aber nicht zerfallen. Anschliessend jeweils ein Bier-Löffelbiskuit in ein Glas legen (falls nötig, kannst du es zerteilen). Mit Mascarpone abdecken und etwas Kakao bestreuen. Das Ganze wiederholen, sodass am Ende in jedem Glas zwei Biskuit-Mascarpone-Kakao-Schichten sind. Das Glas mit Folie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kühl servieren.

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