Bilder: Stilpalast / Getty Images

Neuer Hit: Birnen-Schoko-Kuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Als Kinder waren wir schon ganz verrückt nach Birnen im Schokoladencreme-Bad. Diese kulinarische Liebe brachte uns auf die Idee, unseren Lieblings-Schokoladenkuchen ohne Mehl mit dem winterlichen Obst zu vereinen. Das Ergebnis? Eine Wucht! Die Birnen versinken in dem schokoladigen Teig und machen ihn noch saftiger und geschmackvoller. Unsere Gäste konnten davon gar nicht genug kriegen.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

  • 300 g dunkle Schokolade mit Mandelcremefüllung (z.B. von Frey, Migros)
  • 4 grosse oder 6 kleine Bio-Birnen, gewaschen
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Bio-Eier
  • 300 g geriebene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Cakeform mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Über dem heissen (nicht kochendem!) Wasserbad die dunkle Schokolade mit Mandelfüllung schmelzen.
  3. Währenddessen in einer grossen Schüssel auf hoher Stufe mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sowie der Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander jeweils eine Minute lang unterrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade und die Mandeln nacheinander dazugeben, auf mittlerer Stufe alles gut vermischen.
  5. Den Teig in die Form giessen. Den unteren Teil der Birnen so abschneiden (ca. 0,5 cm), dass diese stehen. Das Obst gleichmässig im Teig platzieren.
  6. Den Kuchen auf der zweituntersten Rille 35 bis 45 Minuten (je nach Ofen) backen. Mit einer Stricknadel den Test machen (es sollte kein Teig daran festkleben).
  7. Den Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen bei Bedarf aus dem Kühlschrank nehmen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Er hält sich übrigens sehr gut bis zu einer Woche lang im Kühlschrank.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl