Bild: © Stilpalast

Leckerer Antipasti-Salat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einer originellen und äusserst leckeren Beilage für deinen nächsten Grillabend? Dann können wir dir diesen köstlichen Antipasti-Salat wärmstens empfehlen. Dieser weiss mit einer Extraportion an frischen und würzigen Geschmacksnuancen sowie mediterranem Feeling vollauf zu überzeugen. Du kannst die frischen und gesunden Zutaten im Backofen oder – falls Platz vorhanden ist – auch auf dem Grill in einer Schale garen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g frisches Gemüse wie Aubergine, Zucchetti (Zucchini), Champignons, Peperoni (in A u. D Paprika)
  • 150 g bunte Cherry-Tomaten vom Strauch
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 6 EL hochwertiges Olivenöl
  • Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
  • 2 gr. Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 Mozzarella-Kugeln
  • nach Belieben Aceto Balsamico Crema zum Garnieren
  • getoastete Brotscheiben oder frisches Brot

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Gemüse waschen und in Scheiben (Zucchetti, Aubergine, Champignons) bzw. Streifen (Peperoni) schneiden. Zwei Drittel der Tomaten kreuzweise einschneiden, die restlichen Tomaten halbieren.
  3. Alles Gemüse (inkl. Knoblauch und Zwiebeln) auf dem Backblech verteilen und gleichmässig mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer und Meersalz würzen.
  4. Das Antipasti-Gemüse in der Ofenmitte bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.
  5. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Währenddessen den Rucola mit 3 EL Olivenöl und 1 EL Essig sowie Salz und Pfeffer vermengen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit wenig Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Das noch lauwarme Gemüse zusammen mit dem Rucola und den Mozzarella-Scheiben auf den Tellern anrichten. Mit wenig Olivenöl und Aceto Balsamico Crema beträufeln und sofort mit knusprigen Brotscheiben servieren.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl