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Weisser Schoko-Nuss-Traum

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Du bist auf der Suche nach einem Guetzli, das sehr schnell zubereitet ist und gleichzeitig verboten lecker schmeckt? Dann können wir dir diesen weissen Schoko-Traum mit Macademianüssen wärmstens empfehlen. Das Süsse und das leicht Salzige geben diesem Gaumenschmaus einen einzigartigen Geschmack, der über Suchtpotential verfügt.

Zutaten

1 Portion (ca. 35 Stück)

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weisse Schokolade
  • 125 g gesalzene Macadamianüsse

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer grossen Rührschüssel auf hoher Stufe die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschliessend die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit dem Ei unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf tiefer Stufe in die Eier-Zucker-Butter-Masse einrühren.
  4. Die Macadamianüsse und die weisse Schokolade in kleine Stückchen hacken (nicht zu klein, sodass man sie noch erkennen kann) und unter den Teig heben.
  5. Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit jeweils genügend Abstand auf die Bleche legen (die Guetzli gehen beim Backen auf).
  6. In der Mitte des Ofens bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren. Die Guetzli können mindestens eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

* nach einer Idee von moeyskitchen.com

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