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Tomaten & Ricotta Bruschetta

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Wir lieben die leicht süsslichen, gebackenen Cherrytomaten über alles, katapultieren sie uns doch direkt gedanklich in die Toskana. Zusammen mit einem fluffigen Frischkäse (Ricotta) auf knusprigen Brotscheiben ergeben sie einen wunderbaren, leichten Snack, der sich bestens auch als Vorspeise bei einem italienischen Dinnerabend eignet. Ein roter Wein dazu, und der Abend ist perfekt!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Brotscheiben (knuspriges Landbrot oder Baguette)
  • Olivenöl
  • etwas Puderzucker
  • 2 geschälte Knoblauchzehen, halbiert
  • (Knoblauch)-Pfeffer und Salz
  • falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist, eine zusätzliche Knoblauchzehe (gehackt) verwenden
  • 200 g Ricotta (z.B. Buffalo Ricotta)
  • einige ganze Basilikumblätter plus 1 EL gehackte Blätter

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  2. Die Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben und auf die Seite legen. Auf dem gleichen Blech die Cherry-Tomaten verteilen. Diese grosszügig mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Puderzucker bestreuen sowie leicht salzen und pfeffern (wir nehmen dafür jeweils Knoblauchpfeffer, sonst noch einen gehackten Knoblauch über die Tomaten geben). Alles gut mit den Händen vermischen und die Cherrytomaten bei 220 °C ca. 4 Minuten in der Ofenmitte rösten.
  3. Den Ricottakäse in einer kleinen Schüssel mit den gehackten Basilikumblättern vermengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Brotscheiben verteilen und je drei Cherrytomaten darauflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und einem Basilikumblättern dekorieren. Sofort servieren.

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