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Unser Pastahit an heissen Tagen

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Wir (und auch unsere Gäste) lieben diesen Pastaschmaus mit Tomaten, Pesto, Mozzarella und Pinienkernen über alles – insbesondere an heissen Tagen. Denn die leckere Sauce wird kalt zubereitet. Wir verwenden jeweils aus Bequemlichkeitsgründen eine fertige Pesto-Sauce, du kannst diese aber natürlich auch selbst zubereiten. Serviert wird das Gericht jeweils ganz unkompliziert in einer grossen Schüssel direkt am Tisch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Spaghetti
  • 300 g Cherry Tomaten oder grosse Tomaten (in mundgrosse Stücke geschnitten), gewaschen
  • etwas Puderzucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geröstete Pinienkerne
  • 180 ml Pesto
  • 150 g Mozzarella (abgetropft), klein gewürfelt
  • 150 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Halbrahm (Sahne)

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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit einer Gabel einstechen. Mit Salz und Pfeffer würzen und grosszügig mit Puderzucker bestreuen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. In einer grossen Schüssel das Pesto zusammen mit den gerösteten Pinienkernen, Mozzarella-Stückchen, einer Handvoll geriebenem Parmesan, dem Halbrahm und 1 bis 2 EL Olivenöl vermischen. Die karamellisierten Tomaten vorsichtig unterrühren. Falls die Sauce nach deinem Geschmack zu dick ist, einfach etwas Pastawasser hinzufügen.
  5. Die Spaghetti zur Sauce in die Schüssel geben, auf den Tisch stellen und erst dort alles vor den Augen der Gäste vermischen. Sofort servieren. Evt. geriebenen Parmesan herumreichen (schmeckt aber auch ohne hervorragend).

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