Ob für ein gediegenes Dinner, eine Party oder als Highlight auf einem Buffet: Diese köstlichen Nachspeisen im Glas werden deine Gäste garantiert verzaubern. Sie sind allesamt nicht nur ein exquisiter Gaumenschmaus, sondern auch eine echte Augenweide. Und das Schöne daran: Die süssen Meisterwerke im Glas sind mit wenig Aufwand im Nu zubereitet.

Schnelles Tiramisu

Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell gemacht, sondern schmeckt auch noch besonders lecker und sieht göttlich aus. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Erdbeeren mit Rimuss und Minze

Dieses Ruck-Zuck-Dessert gehört nach einem feinen Essen zu unseren absoluten Sommer-Favoriten. Serviert in eisgekühlten Gläsern schmeckt dieser leichte, prickelnde und frische Erdbeerschmaus himmlisch. Statt mit einem Schuss Rimuss können die roten Früchtchen natürlich auch im kleinen Prosecco-Bad serviert werden. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Schwärzwälder im Glas

Fans von Schwarzwälder Kirschtorte werden von dieser Variante der deutschen Spezialität begeistert sein. Mit den weltbesten Brownies und süssen Herzkirschen serviert, verfügt dieses Dessert über einen hohen Suchtfaktor. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Himbeer-Trüffes im Glas

Die Himbeer-Trüffes-Tarte (nach Annik Wecker) zählt zu unseren beliebtesten Kuchenrezepten. Warum also nicht dieses süsse Meisterwerk in einer Adaption in ein Glas verfrachten? Deine Gäste werden entzückt sein. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Zweierlei Beerentraum

Die köstliche Kombi mit zweierlei Beerenmus und einer luftig-leichten Creme erfreut nicht nur die Papillen, sondern auch die Pupille. Die süsse Leckerei im Glas kann mit tiefgefrorenen oder frischen Himbeeren bzw. Heidelbeeren zubereitet werden. 

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Verführerisches Schokoladenmousse

Diese luftig-leichte und köstliche Mousse au Chocolat ist definitiv eine Sünde wert. Schicht um Schicht wirst du damit deine Gäste kulinarisch verzücken.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Honigananas mit Mascarponecrème

Die süss-frischen Honigananas-Stücke im Mascarpone-Bad sorgen für ein äusserst raffiniertes und himmlisches Geschmackserlebnis mit einem wunderbaren Hauch von Exotik (adaptiertes Rezept aus “Food & Glas” von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Latte-Macchiato-Pudding mit Sahnehaube

Kaffee-Liebhaber werden von dieser leckeren Sommer-Variante eines Latte Macchiatos begeistert sein. Den Pudding am besten schon am Vortag zubereiten und erst kurz vor dem Servieren mit der Sahnehaube und den Schokostreuseln garnieren. 

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Früchtecrumble mit Vanilleeis

Das noch warme Früchtecrumble in Verbindung mit dem kalten Vanilleeis ist ein echt himmlisches Geschmackserlebnis, von dem man gar nicht genug kriegen kann. Das Crumble kann mit Saisonfrüchten wie Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Pflaumen, Pfirsichen oder Aprikosen, hergestellt werden. 

Bld: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Eton Mess

Dieser britische Dessert-Klassiker ist eine ungemein leckere Sache und die perfekte Süssspeise für Gross und Klein an einem schönen Sommertag. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.

Bild: iStockphoto

Hier geht's zum Rezept

Rotweinheidelbeeren mit Rosmarin

Das perfekte Dessert nach einem gediegenen Hauptgang: Heidelbeeren in einem exquisiten Rotwein-Rosmarin-Sirup – sehr raffiniert und aussergewöhnlich. Je besser der Wein, desto vorzüglicher schmeckt diese verführerische Kreation im Glas (Rezept nach “Food & Glas” von José Maréchal, ISBN 978-3-88472-801-7).

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Pfirsich-Mousse mit Minze

Dieses erfrischende Mousse mit einem Fruchtspiegel und Minze ist der ideale Begleiter für ein sommerliches Dinner. Wir haben es hier mit Pfirsichen zubereitet. Das Dessert schmeckt aber auch hervorragend mit Aprikosen.

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Prussiens-Festival: so einfach und so köstlich

Die Retrowelle hat auch die Stilpalast-Backstube erreicht. I...

Mehr

Die besten Weihnachtsgerichte

Weihnachten ist nicht nur eine gute Gelegenheit, den Lieblin...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Food-Hit

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Pink und köstlich: die neuen Sommer-Hitdrinks 2024

Kaum ein Cocktail hat die Herzen der Nachtschwärmer schnell...

Mehr

7 Tipps für die perfekte Käseplatte

Ob für einen Apéro bei einer Sommerparty, für den Sonntag...

Mehr

Die aufregendsten Duftneuheiten des Jahres

Bereit für unvergessliche Nächte und einen Scandal Absolu?...

Mehr

Sechs umwerfende Advents-Desserts

Du möchtest die verschneiten Adventswochenenden für ein ge...

Mehr

Direkt aus Locarno: Hitdrink mit Red-Carpet-Feeling

Die Campari Lounge ist beim aktuellen Locarno Film Festivals...

Mehr

Köstliche Blitzrezepte fürs Weihnachtsdinner

Du hast Gäste zum Weihnachtsdinner eingeladen und dir graut...

Mehr

Heiss begehrt: Kult-Rosé in der Limited Edition

Mateus, der weltbekannte Roséwein aus Portugal und Liebling...

Mehr