Die Tage werden kürzer und draussen ist es abends oft schon empfindlich kühl. Die perfekten Voraussetzungen also für den Genuss einer heissen Suppe. Stilpalast präsentiert einfache Rezepte für köstliche und nicht alltägliche Suppen, die garantiert das Herz erwärmen.
Kürbissuppe à la Stilpalast
Herbstliche und asiatische Aromen ergeben in Kombination ein wahrer Hochgenuss: Ingwer und Zitronengras bringen Frische in die Suppe, die Muskatnuss unterstützt das unvergleichliche Aroma des Muskat-Kürbisses. Mit Kokosmilch wird die Suppe wunderbar sämig und erst noch leicht bekömmlich.
Karottensuppe mit Croûtons
Diese einfach zuzubereitende Karottensuppe mit rezentem und knusprigem Topping ist rustikal und prallvoll mit tollen Aromen. Sie eignet sich als Vorspeise bei einem Gästedinner (serviert in kleinen Schälchen) oder als kleine Abendmahlzeit, wenn der Hunger nicht allzu gross ist.
Bündner Gerstensuppe nach Grosis Art
Eine köstliche Bündner Gerstensuppe zusammen mit heissen Wienerli wecken unweigerlich liebevolle Erinnerungen an unsere Grossmutter, die die ganze Familie immer wieder spontan an Sonntagabenden zu diesem währschaften Dinner lud. Nun haben wir das leckere Rezept wiederentdeckt. Am besten kochst du gleich eine grosse Portion, denn die Resten werden mit dem Aufwärmen immer besser.
Safran-Süppchen
Um eine gewöhnliche Gemüsesuppe in ein exquisites Süppchen zu verwandeln, braucht es nicht viel. Manchmal reicht schon ein einziges Gewürz aus, um einer Speise einen völlig neuen Geschmack zu geben. Safran ist ein solches Zauberpulver und sorgt zusätzlich auch noch für eine herrlich goldgelbe Farbe.
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Hier geht's zum RezeptDattelsuppen-Traum
Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem unserer Gästeabende ein absoluter Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie dann nämlich fast wie ein Cappuccino aus.
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Hier geht's zum RezeptDie weltbeste Lasagne-Suppe
Bist du ein Lasagne-Fan? Dann wirst du diese verboten leckere Suppe lieben! Wir servieren dieses rasch zuzubereitende Gericht mit wunderbaren Geschmacksnoten am liebsten an einem kühlen Herbstabend mit einem knusprigen Baguette. Besser geht’s nicht…
Karotten-Kokos-Suppe
Die Süsse der Karotte verbindet sich wunderbar mit der cremigen Kokosmilch, Ingwer und Chili heizen als Kontrast dazu gehörig ein. Wer Schärfe liebt, der verwendet am besten frischen Chili und kocht ihn gleich mit. Vegetarier ersetzen die Rindsbouillon einfach mit Gemüsebouillon.
Köstliche Caprese-Suppe
Wenn wir nur schon an diese köstliche und erst noch gesunde Tomatensuppe nach einer Idee von Starkoch Jamie Oliver denken, läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Wer nicht zu viel Brot dazu isst, verfügt damit auch gleich über ein leckeres Schlankmacher-Menü, das lange satt hält.
Beerenstarke Suppe
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Frühherbst vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper entwässern möchten. Besser geht’s nicht, oder?
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Hier geht's zum Rezept"Himmel & Erde"-Suppe mit Birnen und Pastinaken
Nimm ein sehr gesundes Wurzelgemüse aus der Erde und eine erfrischende Frucht, die unter der Sonne gen Himmel wächst – und schon hast du ein leckeres «Himmel & Erde»-Gericht auf den Tisch gezaubert. Wunderbar verfeinert wird der herbstliche Schmaus, der zusammen mit knusprigem Brot durchaus eine Hauptmahlzeit abgibt, mit einem Topping aus rezentem Kräuterkäse, knackigen Nüssen und einem Rahmklecks.
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Hier geht's zum RezeptToskanische Tomatensuppe
Diese himmlisch leckere Tomatensuppe nach einem Rezept von Jamie Oliver (“Genial italienisch”) zaubert selbst an einem trüben Herbsttag die Sonne des Mittelmeers an den Tisch. Wir verwenden stets im Ofen gebratene Kirschtomaten. Du kannst für diese Suppe, die in nur 25 Minuten zubereitet ist, stattdessen aber auch ausschliesslich hochwertige Dosentomaten verwenden. Als Brotbeigabe unbedingt nur ein gutes, altbackenes Landbrot und kein abgepacktes Toastbrot verwenden.
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Hier geht's zum RezeptRiesling-Suppe mit Trüffelöl
Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann können wir wärmstens die Riesling-Suppe mit Trüffelöl empfehlen. Diese hat es schon in so manchem Gourmet-Restaurant als Dauerbrenner auf die Speisekarte geschafft.
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Hier geht's zum RezeptWeissweinsuppe mit Raclette-Käse
Ob als deftige Vorspeise mit Knoblauch-Brot bzw. -Croûtons oder zusammen mit einem Aufschnitt-Plättli zum Znacht: Unsere herzhafte Suppe mit Weisswein und Raclette passt perfekt in die kalte Jahreszeit.
Kürbissuppe mit Ingwer
Was passt besser in die Herbstzeit als eine herrlich schmackhafte Kürbissuppe? Ob dazu nun der klassische Hokkaido-, der Muskatkürbis oder doch die Butternuss verwendet wird, spielt keine Rolle. Allesamt sind sie für diese Suppe geeignet. Verfeinert mit etwas frischem Ingwer, Kürbiskernöl und Crème Frâiche ist diese Suppe ein Gedicht.