Statt Schoko-Osterhasen aus dem Supermarkt servieren wir unseren Gästen selbstgemachte, süsse Oster-Leckereien, die optisch und geschmacklich zu begeistern wissen. Zusammen mit pfister.ch präsentieren wir hier die besten Rezepte und zauberhafte Backutensilien.
Back- und Deko-Spass
Das Osterfest mit Familientreffen bzw. Besuchen von lieben Freunden ist für uns stets eine tolle Gelegenheit, um uns in der Küche wieder einmal so richtig auszutoben und kreativ zu sein. Die Zubereitung der süssen Leckereien und die kunterbunten Dekoideen wecken nicht nur die Vorfreude auf gemeinsame, fröhliche Stunden mit unseren Liebsten am Tisch, sondern auch erste, schöne Frühlingsgefühle. Alle unsere nachfolgenden Rezepte erfordern weder besondere Back-Kenntnisse noch viel Aufwand. Falls du für die Ostertage selbst eine Einladung erhalten hast, findest du hier auch wundervolle Ideen für selbstgemachte Mitbringsel.
Alle zauberhaften Back- und Deko-Utensilien, die es in diesem Beitrag zu entdecken gibt, sind übrigens von Pfister.
Osterkuchen
Wir starten unsere Backparade mit dem österlichen Kuchenklassiker. Diese Verführung mit fruchtig-süsser Füllung aus Milchreis und Vanille gehört in der Schweiz zum traditionellen Ostergebäck. Wir präsentieren hier ein Rezept, das nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch ganz leicht gelingt.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept
Für uns ein unverzichtbares Teil beim Backen: Die praktische und leistungsstarke KitchenAid in stylischem Schwarz. Preis: CHF 599.– (statt CHF 899.–)
Schoko-Osternest
Dieser Kuchen mit einem feuchten und luftigen Teig (ohne Mehl) und einer himmlischen Schokocrème verfügt definitiv über hohes Suchtpotential. Wir servieren ihn auf vielfachen Wunsch von Gästen immer an Ostern, er kann aber natürlich auch zu anderen Gelegenheiten gebacken und statt mit kleinen Zuckereiern z.B. mit Himbeeren verziert werden (Rezept aus «Festessen: Jeder Tag ein Fest – 280 Rezepte für Geniesser» von Nigella Lawson, ISBN 978-3-8310-0934-3).
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptOster-Guetzli
Diese süssen Guetzli-Doppeldecker in Ei-oder Hasen-Form mit Aprikosen-Konfitüren-Füllung schmecken einfach himmlisch. Für den Ostertisch oder als hübsches Mitbringsel können sie nach Belieben fantasievoll verziert werden, wie zum Beispiel mit Dekoblumen oder Mini-Marshmallows. Am besten schmecken diese Oster-Guetzli, wenn sie in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Das passende Mitbringsel zu einem Kuchen bzw. einer Torte stellt auch dieser Tortenheber in fröhlichem Rosa dar. Preis: CHF 9.–
Ein wunderbares Stück im Shabby-Chic zur Präsentation unserer kleineren Backwerke: Die Etagere aus Sperrholz, die mit einem herrlichen Antik-Finish veredelt wurde. Preis: CHF 59.95
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept
Dieser witzige Hasen-Ausstecher bringt deine Kekse perfekt in Form. Preis: CHF 2.50
Ein wunderbares Stück im Shabby-Chic zur Präsentation unserer kleineren Backwerke: Die Etagere aus Sperrholz, die mit einem herrlichen Antik-Finish veredelt wurde. Preis: CHF 59.95
Häschen und Eiernest
Hüpf Häschen, hüpf! Diese Osterhasen aus feinstem Zopfteig werden beim Oster-Frühstück nicht nur die Herzen der Kinder erfreuen. Wem das Formen der Häschen zu kompliziert ist, kann den Teig auch zu runden, geflochtenen Nestchen formen und in der Mitte mit einem bunten, gekochten Ei verzieren.
Dieses Teil sollte in keiner Küche fehlen: Aus Edelstahl gefertigt und mit einem Silikonboden versehen, ist die Schüssel ein praktischer Helfer beim Rühren von Teigmassen und Co. Preis CHF 14.–
Häschen und Eiernest
Hüpf Häschen, hüpf! Diese Osterhasen aus feinstem Zopfteig werden beim Oster-Frühstück nicht nur die Herzen der Kinder erfreuen. Wem das Formen der Häschen zu kompliziert ist, kann den Teig auch zu runden, geflochtenen Nestchen formen und in der Mitte mit einem bunten, gekochten Ei verzieren.
Falsche Spiegeleier
Ei, ei, ei, sind diese süssen Spiegeleier lecker! Diese schnelle und einfache Backkreation aus einem Blätterteig-Marzipan-Beet und einer halben Aprikose verfügt auf dem Ostertisch bzw. -büffet auch optisch über grosses Starpotential. Die hübschen Easter-Geschenkeanhänger gibt es in jeder Pfister-Filiale.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept
Diese praktische Dose mit Sichtfenster bringt deine hübschen Backwerke wunderbar zur Geltung. Preis: CHF 4.95
Karottenkuchen mit Crème
Warst du schon einmal in den USA und hast dort bei einer bekannten Kaffeehaus-Kette den Karottenkuchen mit Creme-Topping gegessen? Ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Wir präsentieren dir hier ein Original-Rezept eines saftigen und würzigen Karottenkuchens aus den USA. Unbedingt ausprobieren, denn diese süsse Verführung schmeckt völlig anders als die in der Schweiz bekannte Rüeblitorte. Wir sind süchtig danach!
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept
Die schönste Form, um unsere Backkreationen zu präsentieren: Keramik-Tortenplatte im Vintage-Stil. Preis: CHF 22.90
Mini-Gugelhupfe mit Eierlikör
Diese äusserst leckeren Mini-Gugelhupfe mit Eierlikör sind das ideale Teegebäck beim Osterfest oder ein sehr hübsches und stets willkommenes Mitbringsel bei Einladungen (hübsch verpackt in einem Eierkarton). Diese süssen Dinger können mit Puderzucker (bei kleinen Gästen zu empfehlen) oder mit einem leckeren Eierlikör-Zucker-Guss überzogen werden (adaptiertes Rezept aus “Kuchen und Cookies” von Katrin Heinatz, ISBN 978-3-8338-4313-6).
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum RezeptBild: Pinterest / Lykkelig
In dieser Silikonbackform gelingen die hübschen Mini-Gugelhupfe ganz sicher. Preis: CHF 26.95
Schoko-Muffins mit Crèmefüllung
Diese Muffins sind einfach unwiderstehlich lecker! Der Schokoladenteig in Kombi mit der zarten Crèmefüllung ist schlicht unschlagbar. Du kannst die Muffins ganz einfach mit einigen kleinen Schokoladeneiern oder zusätzlich mit einem Nestchen aus Pralinenmasse verzieren. Das Rezept für das zart-crèmige Schoko-Topping findest du hier. Die Hälfte der dort angegebenen Zutaten reicht für die Nestchen vollkommen aus.
Bild: © Stilpalast
Hier geht's zum Rezept
Diese zauberhaften Förmchen verschönern wundervolle Muffins bzw. Cupcakes zusätzlich. We love! Preis: CHF 9.95
Das Krönchen auf jedem selbstgemachten Muffin bzw. Cupcake: Dekoschildchen mit der Beschriftung “With Love” und “Home Made”. Preis: CHF 7.95
Häschen-Muffin bzw. -Cupcake
In wenigen Sekunden haben wir einem gewöhnlichen Muffin einen österlichen Touch verliehen. Dazu den Muffin mit Schlagrahm bestreichen und mit zwei halben Löffelbiskuits sowie einem Zuckerei versehen. Auf dieselbe Weise kann ein Cupcake natürlich auch mit einem Frosting im Nu in einen Osterhase verwandelt werden. Hier geht’s zu den Rezepten für Muffins bzw. Cupcakes.
Bild: © Stilpalast
Ein Must-Have-Teil für Muffinfans: Die beschichtete Form für die kleinen Küchlein. In diversen Grössen erhältlich. Preis: CHF 17.–
Sponsored Content