Schon als Kinder haben wir gelernt, dass Gemüse sehr gesund ist, stecken darin doch jede Menge gesundheitsfördernde Vitamine, Mineral- und Pflanzenstoffe. Wissenschaftler haben nun nach den gesündesten Sorten der Welt gesucht. Hier geht's zu ihrer Top 10.
Es ist allseits bekannt, dass Pflanzenkost sehr gesund ist. Schliesslich versorgt uns das Gemüse mit vielen wertvollen Vitaminen, Mineral- und Pflanzenstoffen, die unter anderem unser Darmflora stärken, Krankheiten vorbeugen und für eine schöne Haut sorgen. Wissenschaftler und Ernährungsexperten gingen nun ins Detail und forschten nach den 10 Gemüsesorten auf der Welt. Dabei berücksichtigten sie unseren täglichen Nährstoffbedarf und untersuchten den Superfood nach dem Gehalt der Vitamine A, B6, B12, C, D, E und K sowie Eisen, Kalzium, Kalium, Zink, Niacin, Ribonflavin, Thiamin, Folsäure, Eiweiss und Ballaststoffe.
Die Ergebnisse der Forscher wurden nun publiziert. Für uns landete eine Überraschung zuoberst, die wir definitiv ab sofort vermehrt in unseren Speiseplan einbauen werden:
1. Brunnenkresse
2. Chinakohl
3. Mangold
4. Rote Bete
5. Spinat
6. Chicorée
7. Kopfsalat
8. Petersilie
9. Römersalat
10. Marktstammkohl