Ob aus dem Ofen, dem Raclette-Pfännchen oder dem Fondue-Caquelon: Diesen köstlichen, traditionellen Käsegerichten mit würzigen Aromen können wir einfach nicht widerstehen. Schon gar nicht an kalten Wintertagen, an denen ein Käseschmaus nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch unsere Seele wärmt. Entdecke hier unter anderem einer der grössten Stilpalast-Rezeptehits im Netz und ein erst kürzlich von uns wiederentdecktes, fluffiges Käsegericht von unserer Grossmutter.

Käsesoufflé nach Grossmutter Art

Als Kind haben wir dieses Gericht geliebt, in den vergangenen Jahrzehnten ist es jedoch etwas in Vergessenheit geraten. Die Rede ist vom fluffigen und himmlisch leckeren Käse-Soufflé, mit dem uns unsere Grossmutter an kalten Wintertagen des Öfteren verwöhnt hat. Wir haben kürzlich in ihrem alten Rezeptbüchlein gestöbert und das dort entdeckte Soufflé-Rezept gleich zubereitet. Und was sollen wir sagen? Es schmeckte uns genauso so gut wie früher! Probier es doch auch mal aus. Am besten passt dazu ein knackiger Salat.

Hier geht's zum Rezept

One-Pot-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New York City hat uns dieses One-Pot-Rezept mit Pasta, Käse und Kürbispüree zukommen lassen. Der Clou: Alle Zutaten für das Pasta-Gericht kommen zusammen in einen Topf und werden dann ca. 15 Minuten lang gekocht. Das Resultat: Ein sehr leckeres Pasta-Gericht und wenig Abwasch.

Hier geht's zum Rezept

Leichtes Tomaten-Käsefondue

Eines der beliebtesten Stilpalast-Rezepte im Netz: Das leichte Tomaten-Käsefondue nach einem Rezept unserer Tante aus dem Baselbiet. Die Beliebtheit kommt nicht von ungefähr, denn dieser Fondue-Schmaus  ist echt der Hammer und ganz schnell und einfach zubereitet. Im Gegensatz zum normalen Käsefondue liegt die kalorienärmere Variante mit dem roten Gemüse nach dem Genuss weit weniger schwer im Magen.

Hier geht's zum Rezept

Köstliche Raclette-Variationen mit Käse

Zu den heissbegehrten Wintergerichten mit Käse zählt natürlich auch das Raclette, das wir unseren Gästen gerne abwechslungsreich servieren. Du wirst staunen, welch köstliche Variationen sich mit dem geschmolzenen Schweizer Käse in den Raclette-Pfännchen zubereiten lassen.

Hier geht's zu den Rezepten

Ähnliche Artikel

Herzhaft und köstlich: zwei Quiche-Hitrezepte

Ob als klassische Quiche Lorraine oder als Trendrezept...

Mehr

Lasagne-Festival mit einfachen Rezepten

Lasagne – allein der Name ist Musik in den Ohren. Das Geri...

Mehr

Raffinierte Pastarezepte für besondere Momente

Am 25. Oktober ist Welt-Pastatag. Zu diesem Anlass haben wir...

Mehr

Unsere neuen Food-Favoriten inkl. Trendrezepte

Jeden Tag kommen neue Food-Produkte auf den Markt bzw. in di...

Mehr

Die besten Carbonara-Rezepte von Starköchen

Am 6. April 2023 ist der internationale Carbonara-Tag. Wir f...

Mehr

Unsere neuen Food-Lieblinge und Trendrezepte

Fast jeden Tag kommen neue Food-Produkte auf den Markt. Wir ...

Mehr

Himmlische Rezepte mit genialer Pasta-Innovation

Barilla präsentiert aktuell mit AL BRONZO eine exklusive Pr...

Mehr
IMG_9985 3(1).jpg

So gelingen Cloud Eggs

Zeit, sich von langweiligen Spiegeleiern zu verabschieden. J...

Mehr
vegedeco-salad-charming-choices.jpeg

Food-Trend Salatkuchen

Als Kuchen verkleidete Salate sind in Japan gerade der absol...

Mehr