Ob aus dem Ofen, dem Raclette-Pfännchen oder dem Fondue-Caquelon: Diesen köstlichen, traditionellen Käsegerichten mit würzigen Aromen können wir einfach nicht widerstehen. Schon gar nicht an kalten Wintertagen, an denen ein Käseschmaus nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch unsere Seele wärmt. Entdecke hier unter anderem einer der grössten Stilpalast-Rezeptehits im Netz und ein erst kürzlich von uns wiederentdecktes, fluffiges Käsegericht von unserer Grossmutter.
Käsesoufflé nach Grossmutter Art
Als Kind haben wir dieses Gericht geliebt, in den vergangenen Jahrzehnten ist es jedoch etwas in Vergessenheit geraten. Die Rede ist vom fluffigen und himmlisch leckeren Käse-Soufflé, mit dem uns unsere Grossmutter an kalten Wintertagen des Öfteren verwöhnt hat. Wir haben kürzlich in ihrem alten Rezeptbüchlein gestöbert und das dort entdeckte Soufflé-Rezept gleich zubereitet. Und was sollen wir sagen? Es schmeckte uns genauso so gut wie früher! Probier es doch auch mal aus. Am besten passt dazu ein knackiger Salat.
One-Pot-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis
Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New York City hat uns dieses One-Pot-Rezept mit Pasta, Käse und Kürbispüree zukommen lassen. Der Clou: Alle Zutaten für das Pasta-Gericht kommen zusammen in einen Topf und werden dann ca. 15 Minuten lang gekocht. Das Resultat: Ein sehr leckeres Pasta-Gericht und wenig Abwasch.
Leichtes Tomaten-Käsefondue
Eines der beliebtesten Stilpalast-Rezepte im Netz: Das leichte Tomaten-Käsefondue nach einem Rezept unserer Tante aus dem Baselbiet. Die Beliebtheit kommt nicht von ungefähr, denn dieser Fondue-Schmaus ist echt der Hammer und ganz schnell und einfach zubereitet. Im Gegensatz zum normalen Käsefondue liegt die kalorienärmere Variante mit dem roten Gemüse nach dem Genuss weit weniger schwer im Magen.
Köstliche Raclette-Variationen mit Käse
Zu den heissbegehrten Wintergerichten mit Käse zählt natürlich auch das Raclette, das wir unseren Gästen gerne abwechslungsreich servieren. Du wirst staunen, welch köstliche Variationen sich mit dem geschmolzenen Schweizer Käse in den Raclette-Pfännchen zubereiten lassen.