Diese Weihnachten wird etwas anders. Wir feiern im kleinen Rahmen und Zuhause. Denn mit dem Restaurantbesuch wird es dieses Jahr nichts. Wer dennoch nicht auf ein leckeres Xmas-Menü verzichten möchte, kann selbst den Kochlöffel schwingen. Wir präsentieren dir hier feine Rezeptideen, die selbst für Kochanfänger geeignet sind und ohne grossen Aufwand vor- bzw. zubereitet werden können.
Suppenhit
Mit dieser Suppe eröffnest du jedes Weihnachtsdinner mit einem Paukenschlag. Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei allen unseren Gästeabenden der absolute Renner. Statt die Suppe in normalen Tellern zu servieren, kann sie zur Vorspeise auch in Gläsern oder Tassen aufgetischt werden. Mit etwas Schlagrahm-Garnitur sieht sie fast wie ein Cappuccino aus.
Tipp: Wenn es schnell gehen soll, schlagen wir vor, dass du schon vorgekochte Kartoffeln kaufst (z.B. im Migros erhältlich). Die Suppe lässt sich sehr gut schon Stunden vor dem Dinner zubereiten.
Pastetli-Traum
Garantiert auch viel Lob wirst du mit diesem Hauptgang einheimsen: Diese Pastetli-Sauce verdient das Prädikat «weltbest». Vegetarier können sie natürlich auch ohne Fleisch zubereiten – sie ist auch so eine Wucht.
Tipp: Die Pastetli kaufen wir jeweils fixfertig beim Bäcker oder im Supermarkt. Nimm hier die teuerste Variante, es lohnt sich. Die Sauce kannst du ebenfalls schon Stunden vor dem Gästedinner zubereiten.
Bild: Stilpalast
Hier geht's zum ShopToblerone -Mousse
Immer ein toller Abschluss bei einem Gästedinner: das luftig-sämige Toblerone-Mousse mit leckerem Schoko- und Nougat-Geschmack. Zusammen mit einigen hübschen Fruchtstücken auf dem Teller macht das Mousse auch optisch eine gute Figur. Die Zubereitung mit vier Zutaten ist sehr simpel und gelingt garantiert.
Bild: Stilpalast
Hier geht's zum RezeptCaesar Salat
Sehr lecker und einfach zuzubereiten: knackiger Caesar-Salat mit frisch geriebenem Parmesan, gerösteten Brotstücken und der US-Original-Sauce, wie sie in New Yorks besten Restaurants serviert wird.
Tipp: Die Sauce kannst du vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Bild: Getty Images
Hier geht's zum RezeptPasta-Party
Wenn wir viel Zeit für die Gäste haben wollen, setzen wir gerne auf eine leckere Pasta-Party, denn die meisten Pastasaucen sind einfach im Voraus zuzubereiten. Damit es etwas gediegener wirkt, servieren wir am liebsten drei verschiedene Saucen in unterschiedlichen Farben sowie mit oder ohne Fleisch.
Hier findest du ganz viele leckere und einfache Pastasaucen.
Vanille-Glace mit Mars-Sauce
Unsere Gäste sind stets beeindruckt von der köstlichen Schoko-Karamell-Sauce – und anschliessend sehr überrascht, wenn wir ihnen das einfache Rezept verraten: Ein bisschen Vollrahm und einige Mars-Schoko-Riegel ist das Geheimnis dieser süssen Leckerei. Mit einer feinen Vanille-Glace ergibt sie ein wundervolles Dessert bei einem Weihnachts-Dinner.
Bild: Stilpalast
Hier geht's um RezeptEinfaches Angeber-Menü
Darf es doch etwas Aufwendigeres sein? Dann können wir dir unser einfaches Angeber-Menü empfehlen. Dieser exklusive und abwechslungsreiche Gaumenschmaus mit 3 Gängen ist überhaupt keine Hexerei. Aufgetischt wird Lachs an Vanille-Limonen-Butter mit zweierlei Avocado, gefolgt von einem mit Kaffeebohnen aromatisierten Rindsfilet auf einem Pistazien-Risotto mit in Cranberrysaft geschmorten Randenkugeln. Und zum süssen Finale gibt es Pfirsich-Aprikosensorbet auf einer Mango-Jalousie mit Mango-Coulis. Deine Gäste werden staunen…
Bilder: Stilpalast
Hier geht's zum RezeptRauchlachs-Mangotatar
Für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen, ein absolutes Gedicht: Das exotische Rauchlachs-Mangotatar mit Pumpernickel-Brot ist die ideale Vorspeise, denn das exklusive Gericht ist leicht, frisch, trotzdem herzhaft und erst noch in Windeseile zubereitet.
Der Klassiker
Fondue Chinoise und Fondue Bourguignonne sind die perfekte Mahlzeit für lange und gemütliche Abende mit Familie und Freunden – auch an Weihnachten und Silvester. Das A & O sind dabei leckere Saucen, in denen das zarte Fleisch eingetaucht werden kann. Wir präsentieren dir hier unsere sechs Lieblings-Dips, die allesamt hervorragend schmecken und über weit weniger Fett und Kalorien verfügen als die Fertigprodukte aus dem Supermarkt.
Exotische Crème
Wer nach dem Dinner etwas Leichtes servieren möchte, tischt diese sehr leckere und supereinfache Crème auf: Die süss-frischen Honigananas-Stücke im Mascarpone-Bad sorgen auch im Winter für ein äusserst raffiniertes und himmlisches Geschmackserlebnis mit einem wunderbaren Hauch von Exotik.
Caprese-Löffel
Geballte italienische Aromen auf einem Löffel zur Vorspeise: Der klassische Tomaten-Mozzarella-Salat, serviert als Mini-Variante, macht mächtig Eindruck zum Dinner-Auftakt und begeistert sowohl optisch, als auch geschmacklich. Ganz besonders wird der Caprese-Happen durch den hauchdünnen Ciabatta-Cracker und die kräftige Basilikum-Vinaigrette.
Tipp: Wenn du keine Gourmet-Löffel hast, kannst du diese Vorspeise auch auf einem kleinen Teller schön drapieren und servieren. Hier findest du noch andere leckere Löffel-Rezepte.
Tagliata di Manzo
Für das «Tagliata di Manzo» mit Rucola-Orangensalat und Trüffelsauce musst du zwar ca. 1.5 Stunden für die Zubereitung des Fleisches einberechnen, viel arbeiten musst du dank des Niedergar-Verfahrens aber trotzdem nicht. Während das Fleisch im Ofen gart, sind lediglich die Orangen zu filetieren, die Baumnüsse zu rösten und die Saucen vorzubereiten.
Bild: Stilpalast
Hier geht's zum RezeptWeltbester Schokuchen mit Vanilleeis und Heidelbeer-Rotwein
Dieser süsse Schmaus ist bei jedem Gästedinner ein Volltreffer: Der Schokokuchen ohne Mehl ist einfach und schnell zubereitet und geschmacklich eine Wucht. Zusammen mit einer Kugel feinem Vanilleglace und dem Rotwein-Heidelbeeren-Hit (serviert in einem kleinen Glas) ergibt er ein festliches Dessert.