Ob auf einer eleganten Rooftop-Party, bei einem romantischen Dinner-Date oder einem spontanen After-Work-Treffen: Wir setzen diesen Sommer stilecht auf einen Martini Fiero Spritz. Der prickelnde Trendsetter-Drink schmeckt köstlich und sieht mit seinen leuchtenden Farben auch noch zauberhaft schön aus. Wir verraten dir hier das Rezept und eine dazu passende Snackidee.
Lange Tage, elegante Outdoor-Dinner, heisse Partynächte … und die wichtige Frage: Was trinkt man in diesem Sommer? Wir haben die Antwort bereits gefunden: einen Martini Fiero Spritz. Schon die Farbe des neuen Aperitifs aus dem Hause Bacardi-Martini in leuchtendem Rot ist ein Traum. Dasselbe gilt auch für den spritzig, bitter-süssen Geschmack mit leichten, frischen Noten Spanischer Orange, der wie gemacht ist für laue Sommerabende. Schliesslich verströmt er wunderbares Urlaubsfeeling und mediterrane Lebensfreude.
Elegant und erfrischend
Martini Fiero (z.B. hier online erhältlich), besteht aus erlesenen italienischen Weissweinen und einem Mix aus Blutorangenschalen und weiteren erfrischenden Zitrusfrüchten, die ihm Eleganz und eine sanfte Leichtigkeit verleihen. Cool: Der köstliche Aperitivo vermag Frauen und Männer gleichermassen zu begeistern und die Zubereitung der prickelnden Spritz-Version ist sehr einfach – perfekt also auch für den Sundowner auf dem heimischen Balkon.
Martini Fiero Spritz: das Rezept
Zutaten für 1 grosses Ballonglas:
- 50 ml Martini Fiero
- 100 ml Martini Prosecco
- Sodawasser zum Auffüllen
- Viel Eis
- nach Belieben eine Orangenscheibe zur Deko
Zubereitung:
Befülle ein grosses Ballonglas zu zwei Dritteln mit Eiswürfeln (so verwässert der Drink nicht und er bleibt lange kühl!). Gib anschliessend den Martini Fiero und Prosecco dazu und rühre das Ganze vorsichtig um. Sofort servieren.
Die dazu passende Apéro-Snack-Idee
Zu jedem Aperitif gehört natürlich ein kleiner Snack. Am besten wählst du eine salzige Leckerei, denn Salz eröffnet die Geschmackssensoren im Mund und verstärkt daher den Geschmack des prickelnden Martini Fiero Drinks. Unser Apéro-Snack-Tipp: gepimpte Grissini, die knusprig-salzige Alternative zu Chips und Salzstangen. Sie sind sehr schnell zubereitet und schmecken verboten lecker.
Zutaten für 20 Stück:
- 20 Grissini-Stangen
- 20 Tranchen Rohschinken (z.B. Serrano-Schinken)
- 1 grosse Handvoll Rucolablätter, gewaschen
- 2 Mozzarellakugeln à 150 g, in dünne Scheiben geschnitten
Zubereitung:
- Rohschinken-Tranchen vorsichtig auseinander ziehen und dabei darauf achten, dass man sie nicht kaputt macht.
- Das Fleisch zusammen mit einigen Rucolablättern und einer dünnen Mozzarellascheibe vorsichtig um den oberen Teil der Grissini-Stangen wickeln.
- Zur Präsentation auf eine Platte oder ein Holzbrett legen und schnell geniessen. Wenn die Grissini-Stangen nämlich zu früh umwickelt werden, ist die Gefahr gross, dass sie nicht mehr knusprig sind.
Sommer-Lounge-Sound
Kulinarisch wirst du deine Gäste mit dem neuen Trendsetter-Drink Martini Fiero Spritz garantiert verzaubern. Jetzt fehlt zum perfekten Apéro-Event nur noch ein cooler Lounge-Sound, den wir dir hier gerne mitliefern: