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Albóndigas – Tapas-Schmaus aus Andalusien
Die kleinen, pikanten Hackfleischbällchen mit Tomatensauce dürfen bei keinem spanischen Tapas-Festival fehlen. Die Spezialität stammt aus dem Süden Spaniens und wird dort Albóndigas Andaluz genannt. Knuspriges Brot dazu und du kannst mit diesem Tapas-Hit eine herrliche Mahlzeit geniessen.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Fleischbällchen
- 400 g Hackfleisch
- 1 grosse Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Für die Tomatensauce:
- 1 EL Olivenöl
- 600 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 gestrichener TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Zucker
- 1 gehäufter TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben einige Chiliflocken
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Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und hacken. Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, des Knoblauchs und der Petersilie zusammen mit den Pinienkernen, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten braten. Warm stellen.
- In der gleichen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andünsten. Die gehackten Tomaten beigeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Die Hackbällchen beigeben und erwärmen. Restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.
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