
Bild: © Stilpalast
Apérokranz nach italienischer Art
Dieser Partykranz nach italienischer Art schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Augenschmaus. Die Zubereitung ist mit einem Pizza-Fertigteig denkbar einfach und dauert lediglich ca. 30 Minuten. Du kannst selbstverständlich den Pizzakranz auch mit anderen Leckereien (zum Beispiel Lachs, Nüsslisalat und gekochten Eiern) belegen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 runder Fertigpizzateig (ca. 26 cm), ausgewallt
- 3 EL Pesto (wir nehmen jeweils Fertigpesto von Barilla)
- 6 dünne Rohschinkenscheiben
- 6 grosse getrocknete Tomatenscheiben, in Öl gelegt
- 2 kleine Handvoll Rucola
- 3 EL Mozzarella-Perlen
- Pfeffer aus der Mühle
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine runde Kuchenform von ca. 26 cm mit Backpapier auslegen.
- Den Teig entrollen und in die Form legen. In der Mitte einen Kreis mit ca. 8 cm Durchmesser rausschneiden. Eine feuerfeste runde Form mit dem ca. gleichen Durchmesser in die Mitte legen.
- Den Teig mit einer Gabel dicht einstechen und auf der zweituntersten Rille ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Pesto dünn auf den Teigkranz streichen und mit Rucolablättern, Rohschinken, kleinen getrockneten Tomatenstücken und den Mozzarella-Perlen belegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
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