Bild: © Stilpalast

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wir uns auf eine kulinarische Reise in die Toskana begeben, um neue und unkomplizierte Gerichte mit feinsten Zutaten aus der italienischen Küche, herrlichen Aromen und raffinierten Geschmäckern zu entdecken. Zu unseren Mitbringseln aus Italien zählt dieses einfache Vegi-Rezept für einen cremigen Rüebli-Risotto, der Klein und Gross gleichermassen gut schmeckt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgrosse Rüebli (Karotten), geschält und gewaschen
  • 2 Schalotten, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bio-Orange, Saft und Abrieb
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 360 g Risotto
  • 1 Liter heisse Gemüsebrühe
  • 70 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
  • 100 g Mascarpone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige frische Thymianzweige zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Rüebli in sehr kleine Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch feinhacken.
  2. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Risottoreis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Orangensaft und etwas Gemüsebrühe ablöschen und die Orangenzesten unterheben.
  3. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen und nach und nach Gemüsebrühe dazugiessen. Diese unter Rühren einkochen lassen, bis der Reis gar und der Risotto cremig ist (dies dauert ca. 20 Minuten).
  4. Pfanne vom Herd nehmen und 50 g geriebener Parmesan sowie den Mascarpone unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Teller anrichten. Restlichen Käse darüberstreuen und nach Belieben mit Thymianzweigen dekorieren. Sofort zu grünem Salat servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl