Bild: © Stilpalast

Besser als Pizzaservice: schnelle DIY-Gourmet-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein unvergessliches Abendessen in einer Taverne in Florenz hat unsere Gaumen mit diesem exzellenten Gericht vertraut gemacht. Der zartschmelzende Burrata ist auf dem schmackhaften Pizzaboden eine Offenbarung. Das Coole: Diese Gourmet-Pizza liegt nach nur 20 Minuten Kochzeit auf dem Teller. So schnell ist kein Pizzaservice...

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Pizzateig (ca. 250 g, ausgewallt)
  • 100 g Tomaten-Pizzasauce (z.B. aus der Migros: Longobardi Pizza Sauce mit Basilikum)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 280 g Nettogewicht)
  • 8 Scheiben Parmaschinken (oder ein anderer Rohschinken)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 260 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Pizzasauce bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
  3. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Pizzaboden 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Währenddessen Olivenöl in einen Topf geben (ca. 1 cm hoch), erhitzen und ca. 30 Sekunden lang darin die Basilikumblätter frittieren*. Sorgfältig herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
  5. Das Blech herausnehmen und den Ofen anlassen. Den Burrata in ca. 6 Stücke zerteilen und gleichmässig zusammen mit dem Rohschinken auf dem Pizzaboden verteilen. Nochmals für 2 Minuten in den Ofen geben (nicht länger, sonst verwässert der Burrata).
  6. Das Blech herausnehmen und die frittierten Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

* Du kannst natürlich auch nur frische Basilikumblätter auf der Pizza verteilen.

(nach einer Idee von Gaby Dalkin, whatsgabycooking.com)

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl