Bild: © Stilpalast
Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln
Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas Leckeres und Gesundes auf den Tisch gezaubert werden soll, haben wir für dich hier einen Tipp: Lo Mein, ein bekanntes chinesisches Nudelgericht mit Gemüse, das in wenigen Minuten zubereitet ist und sehr köstlich schmeckt.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2.5 EL Soyasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 180 g Nudeln (Lo Mein, Asia Nest Noodles oder Spaghetti)
- 1 EL Speiseöl
- 1 gr. Knoblauch, gepresst
- 1.5 Handvoll Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 grosse Karotten, geraffelt
- 1.5 Handvoll Zuckererbsen
- 1 Frühlingszwiebel, das Grün klein geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen (Asia-Nudeln sind in 3 Minuten fertig gekocht).
- In einer kleinen Schüssel die Soyasauce mit dem Sesamöl und dem Zucker gut vermischen. Auf die Seite stellen.
- In einer grossen Bratpfanne im heissen Öl den Knoblauch andünsten, bis er goldgelb ist. Die Pilze hinzufügen und anbraten.
- Die Karotten und Zuckererbsen dazugeben und für 2 Minuten anbraten. Sie dürfen noch knackig sein.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln, die Sauce und die Frühlingszwiebeln unterheben. Nach Belieben mit wenig Soyasauce und etwas Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Wer mag, kann auch geschnetzeltes Fleisch nach Wahl dazugeben.
Neueste Rezepte
Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins
Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...
MehrDiese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune
Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...
MehrDieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch
Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...
MehrDer einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen
Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...
MehrRamen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch
In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
Mehr