Bild: © Stilpalast

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

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Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. Aber dieses Rezept, das mit fertigen Gnocchi aus dem Kühlregal schnell zubereitet ist, hat uns und unsere Gäste umgehauen und wird garantiert öfters in diesem Herbst und Winter aufgetischt. Der cremige Saucentraum mit Tomaten und Mozzarella schmeckt so richtig nach Italien und Ferien. Probier's doch auch mal aus...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g rote Cherrytomaten, gewaschen und halbiert
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 TL Speisestärke (z.B. Maizena)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 400 g gehackte und geschälte Tomaten aus der Dose (Pelati)
  • 100 g Kräuterfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Gnocchi aus dem Kühlregal (z.B. von Betty Bossi im Coop)
  • 2 Kugeln Mozzarella (à 125 bis 150 g)
  • frische Thymian oder Basilikumblätter zur Deko

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und kurz das Tomatenpüree mitrösten.
  2. Die Gemüsebrühe mit der Speisestärke vermengen und zusammen mit dem Rahm, Frischkäse, Cherrytomaten, Dosentomaten, Kräutern und etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren (die Cherrytomaten sollten weich sein).
  3. Anschliessend die Gnocchi unterheben und ca. 4 Minuten lang mitköcheln. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Einige davon für die Deko zurücklegen.
  4. Den Mozzarella unterheben und alles gut vermischen, bis er geschmolzen ist. Evt. nochmals nachwürzen. Das Gnocchi-Gericht auf den Tellern verteilen, mit etwas Thymian oder Basilikum sowie dem restlichen Mozzarella dekorieren und sofort heiss servieren.

*Rezeptidee aus dem Magazin «So isst Italien», Ausgabe 06/2023. Das Rezept wurde von uns leicht abgeändert.

Wenn du magst, kannst du natürlich die Gnocchi auch selber machen. Hier findest du das Rezept und ein Video-Tutorial dazu.

 

 

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