Bündner Gerstensuppe nach Grosis Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine köstliche Bündner Gerstensuppe zusammen mit heissen Wienerli wecken unweigerlich liebevolle Erinnerungen an unsere Grossmutter, die die ganze Familie immer wieder spontan an Sonntagabenden zu diesem währschaften Dinner lud. Nun haben wir das leckere Rezept wiederentdeckt. Am besten kochst du gleich eine grosse Portion, denn die Resten werden mit dem Aufwärmen immer besser.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 g Gerste
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 mittelgrosse Rüebli, kleingewürfelt
  • 0.25 Sellerieknolle, kleingewürfelt
  • 1 Lauchstange, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Liter hochwertige Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, halbiert, eine Hälfte kleingehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, kleingeschnitten
  • 50 g Speckwürfeli (nach Belieben)
  • 4 EL Halbrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne das Öl erwärmen und die Speckwürfeli (falls erwünscht) zusammen mit dem Gemüse (Rüebli, Sellerie Lauch und halbe, gehackte Zwiebel) andämpfen. Alles mit dem Wasser ablöschen und die Gerste dazugeben. Unter Rühren das Ganze aufkochen lassen.
  2. Die Zwiebelhälfte mit dem Lorbeer und den Nelkenblättern bestecken und in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden lang köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelhälfte entfernen, den Rahm dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss mit frischem Brot (und evt. heissen Wienerli) servieren. En Guete!

Neueste Rezepte

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl