Bild: © Stilpalast

Der beste «One Bowl»-Frühstückskuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche Rezepte mitzubringen. Unsere neuste Errungenschaft aus Italien: ein feuchter Frühstücks-Kuchen mit Heidelbeeren und Amaretti-Geschmack, der definitiv über Suchtpotential verfügt. Statt Bittermandel-Aroma kannst du auch Vanille verwenden. Und lass dich vom "Frühstück" im Titel nicht einschränken – wir könnten den Kuchen-Leckerbissen den ganzen Tag essen...

Zutaten

Für eine Cakeform von ca. 30 cm

  • 260 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 120 ml Halbrahm
  • 120 g weiche Butter
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 1 TL Bittermandel-Aroma (oder Vanillezucker)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Cake-Form mit Butter einfetten und Mehl bestreuen.
  2. In einer grossen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe verrühren. Das Ei gut daruntermixen und anschliessend das Bitter Mandel Aroma (oder den Vanillezucker) hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechslungsweise mit dem Halbrahm unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe zur Teigmasse geben (starte und beende den Vorgang mit Mehl).
  4. Die Beeren daruntermischen und den Teig in die Form geben. In der Ofenmitte 40 bis 50 Minuten backen (am Küchentester oder an einer Stricknadel sollte kein Teig mehr kleben bleiben).
  5. Den Kuchen herausnehmen und noch lauwarm oder abgekühlt servieren. Den leckeren Frühstückskuchen kannst du bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren (vor dem Genuss 10 Minuten vorher herausnehmen).

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl