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Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

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Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan, die im Körper in mehreren biochemischen Schritten zu Serotonin umgewandelt wird, bekanntlich ein Glücklichmacher. Mit einer feinen, vitaminreichen und farbenfrohen Sauce wird diese Eigenschaft noch verstärkt. Unsere heisse Empfehlung für die Wintermonate: Eine würzige und cremige Peperonisauce mit Ricotta nach einem italienischen Originalrezept, die köstlich schmeckt und im Handumdrehen zubereitet ist.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 rote Peperoni (in D u. A Paprikaschoten), gewaschen
  • 3 Schalotten
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g kurze Pasta (wir verwendeten Trigatelli von Barilla)
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL Paprikapulver süss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Basilikumblätter

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Peperoni halbieren, Kerne entfernen und die Hälften nochmals halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und vierteln. Das Gemüse in eine mit Olivenöl eingefettete Form geben, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 bis 24 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Pasta in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und in den Behälter eines Mixers geben. Zusammen mit dem Ricotta und 1 TL Paprikapulver fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Pastawasser abgiessen und die Pasta auf den Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Sofort heiss servieren und geniessen.

Tipp: Wer möchte, kann die Sauce auch mit Pouletgeschnetzeltem servieren. Dieses separat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl gut durchbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss der Sauce hinzufügen und über die Pasta geben.

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