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Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

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Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückseligkeit – und das liegt nicht nur am stimmungsaufhellenden und stresshemmenden Kakao, von dem ganz viel drin steckt. Der Geschmack dieses Chocolate Brownie Puddings mit knackiger Oberfläche ist schlicht umwerfend. Serviert wird der süsse Gaumenschmaus in abgekühlter Form mit Vanille- oder Himbeerglace. Wir konnten jedoch nicht widerstehen, schon vorher von der noch lauwarmen Schokomasse zu naschen...

Zutaten

Ca. 8 Portionen

  • 225 g Butter
  • 4 grosse Bio-Eier
  • 400 g Zucker
  • 90 g hochwertiges Kakaopulver
  • 60 g Mehl
  • 3 TL Vanillezucker
  • Vanille- oder Himbeerglace

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder eine ofenfeste Bratpfanne mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei tiefer Mittelhitze schmelzen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und fein sieben.
  4. In einer grossen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe den Zucker mit den Eiern 5 bis 10 Minuten lang schaumig rühren. Die Masse sollte danach ganz hell sein. Auf niedriger Stufe den Vanillezucker und die Mehl-/Kakaomischung und anschliessend die geschmolzene Butter kurz unterheben, bis alles vermischt ist.
  5. Die Masse in die Form bzw. Pfanne geben und diese in eine grössere, mit warmem Wasser gefüllte Backform geben (das Wasser sollte bis zur Hälfte der Form bzw. Bratpfanne reichen). Vorsichtig in die Ofenmitte geben und während 60 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und die Form aus dem Wasser heben (der Teig sieht aus, als wäre er zu wenig gebacken, das ist völlig normal). In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen (wir mochten den Brownie Pudding auch lauwarm). Mit Vanille- oder Himbeer-Glace direkt aus der Form bzw. Pfanne servieren und geniessen.

*Nach einer Idee von Gaby Dalkin (whatsgabycooking.com).

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