
Einfaches und leckeres Joghurtglace mit Holunder
Ob als leichtes Dessert nach einem ausgiebigen Dinnerschmaus oder als herrliche Erfrischung zwischendurch an einem heissen Sommertag: Dieses geschmeidige Eis aus griechischem Joghurt, Zitrone, Holundersirup und etwas Rahm ist eine Wucht. Du kannst dieses köstliche Glace auch ohne Eismaschine zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g griechischer Joghurt
- 30 g feiner Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1.5 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer mittelgrossen Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und 70 ml Holunderblütensirup verrühren.
- Den Rahm steif schlagen, unter die Masse heben und alles in eine Metallschüssel füllen. In der Eismaschine zubereiten oder zugedeckt ins Tiefgefrierfach stellen und alle 30 Minuten gut umrühren. Damit soll verhindert werden, dass die Eiskristalle zu gross werden.
- Das Eis in Kugelformen servieren und nach Belieben mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln.
Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr
Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach
In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...
Mehr
Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner
Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...
Mehr