Bild: © Stilpalast

Erfrischender Pastasalat mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diesen aromatischen Salat gönnen wir uns im Sommer regelmässig, denn mit erfrischenden Zutaten wie Wassermelonen und Salatgurken ist er insbesondere bei heissen Temperaturen ein echtes Highlight. Im Zusammenspiel mit der Pasta und griechischem Feta ergibt sich ein einzigartiger Gaumenschmaus, der uns gedanklich ans Mittelmeer katapultiert. Unbedingt ausprobieren! Als Pasta haben wir für dieses Blitzrezept die neue AL BRONZO Fusilloni – die etwas grössere Form der Fusilli – gewählt. Mit ihren Kurven und Windungen nimmt die Korkenzieherform Saucen noch besser auf.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Fusilloni
  • 800 g Wassermelone
  • 2 mittelgrosse Bio-Salatgurken, gewaschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL klein geschnittene Pfefferminze
  • 150 g griechischer Feta
  • 6 EL weisser Balsamico
  • 9 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Holundersirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fusilloni nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. In einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, evt. entkernen und in mundgrosse Stücke schneiden. Gewaschene Gurken ungeschält der Länge nach  vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  3. Mit Essig, Öl, Holundersirup, Salz und Pfeffer die Sauce herstellen. Fusilloni, Wassermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln und Pfefferminze mit dem Dressing vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend auf den Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Evt. nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Neueste Rezepte

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl