Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste Woche warme Temperaturen und viel Sonnenschein. Für die kommenden heissen Tage haben wir hier für dich ein im wahrsten Sinne des Wortes cooles Rezept: Spaghetti alla Crudaiola. Statt einer schweren Sauce werden bei diesem köstlichen und leichten Gaumenschmaus nur frische Zutaten verwendet, die allesamt nach "Bella Italia" schmecken. Und das Tolle daran: Die Sauce muss nicht gekocht werden. Haben wir deine Neugierde geweckt? Hier geht's zum einfachen Blitzrezept.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil die Sauce hier super haften bleibt)
  • 200 g reife und aromatische Cherry Tomaten, gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • eine kleine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben eine Burratakugel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Cherrytomaten vierteln. Die Basilikumblätter fein schneiden, die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben die Tomaten leicht mit einer Gabel zerdrücken. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und dort ziehen lassen.
  2. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch aus der Sauce nehmen. Die abgeseihten Spaghetti mit der Sauce mischen und auf die Teller geben. Nach Belieben mit Burrata servieren (wird von uns wärmstens empfohlen).

Tipps: Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du beste Zutaten verwendest. Frischer Fisch, den du zuvor kurz und scharf anbrätst, kann übrigens auch dazu serviert werden.

Neueste Rezepte

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

Mehr

Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

Mehr

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl