Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste Woche warme Temperaturen und viel Sonnenschein. Für die kommenden heissen Tage haben wir hier für dich ein im wahrsten Sinne des Wortes cooles Rezept: Spaghetti alla Crudaiola. Statt einer schweren Sauce werden bei diesem köstlichen und leichten Gaumenschmaus nur frische Zutaten verwendet, die allesamt nach "Bella Italia" schmecken. Und das Tolle daran: Die Sauce muss nicht gekocht werden. Haben wir deine Neugierde geweckt? Hier geht's zum einfachen Blitzrezept.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti (wir nehmen jeweils Barilla Al Bronzo, weil die Sauce hier super haften bleibt)
  • 200 g reife und aromatische Cherry Tomaten, gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml hochwertiges Olivenöl
  • eine kleine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben eine Burratakugel

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Cherrytomaten vierteln. Die Basilikumblätter fein schneiden, die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen. Nach Belieben die Tomaten leicht mit einer Gabel zerdrücken. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und dort ziehen lassen.
  2. Die Sauce aus dem Kühlschrank nehmen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Den Knoblauch aus der Sauce nehmen. Die abgeseihten Spaghetti mit der Sauce mischen und auf die Teller geben. Nach Belieben mit Burrata servieren (wird von uns wärmstens empfohlen).

Tipps: Bei diesem Gericht ist es wichtig, dass du beste Zutaten verwendest. Frischer Fisch, den du zuvor kurz und scharf anbrätst, kann übrigens auch dazu serviert werden.

Neueste Rezepte

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl