Exotische Mango-Kokosnuss-Suppe
Lust auf etwas Exotik? Diese feine Suppe mit Mango, Kürbis und Kokosmilch entführt uns in die vielfältige Welt der asiatischen Aromen und entzückt unsere Gaumen. Kreiert wurde das aussergewöhnliche Rezept von der bekannten Gourmetköchin Jane Ingold (janefinefood.com).
Zutaten
6 Portionen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 3 Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 0.5 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
- 1 1 frische Mango, geschält und das Fruchtfleisch püriert
- 1 Liter Wasser
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 4 Zweige frische Minze
- 50 ml frischer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Dose Kokosnussmilch
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Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Anbraten, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.
- Den geschälten und gewürfelten Kürbis hinzufügen und zwei Minuten braten. Anschliessend den gemahlenen Ingwer, Kurkuma, Garam Masala und Minze hinzugeben und erneut zwei Minuten braten.
- Ca. 40 bis 50 Minuten leicht köcheln lassen. Das Mangofruchtfleisch hinzugeben und fünf Minuten weiter köcheln lassen. Den Herd abstellen und die Minze entfernen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen. Auf kleine Schüsseln verteilen und sofort heiss servieren.
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