Bild: © Stilpalast

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschmack versehen: Diese köstliche Creme nach einer Idee von Betty Bossi bildet den perfekten Abschluss bei einem gediegenen Gästedinner. Das Beste daran: Der luft-leichte Leckerbissen mit frisch gepresstem Limettensaft und – in unserer Version – mit Halbrahm ist in wenigen Minuten zu- bzw. vorbereitet.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 2 Bio-Limetten, heiss abgespült (ca. 1 dl Saft und geriebene Schale auf die Seite stellen)
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • nach Belieben eine Limette für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit der Limettenschale (Saft auf die Seite stellen) in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Creme bindet bzw. dickflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen und mit einer Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Die Creme glattrühren, den Limettensaft darunterrühren und den steif geschlagenen Halbrahm sorgfältig darunterziehen. In die Gläser verteilen, nach Belieben mit wenigen Limettenschalen dekorieren und servieren.

Tipp: Du kannst die Creme (ohne Halbrahm und Limettensaft) auch sehr gut schon am Vorabend zubereiten und die restlichen Zutaten kurz vor dem Servieren unterheben.

Neueste Rezepte

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl