Gebackener Blumenkohl Thai-Style

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben die asiatische Küche, hatten den guten alten Blumenkohl dabei aber nie gross auf dem Schirm. Dies hat sich nach dem Testen dieses Rezepts geändert: Die knusprige Panade, die süss-sauer-scharfe Orangensauce und die knackigen Frühlingszwiebeln heben den Blumenkohl nämlich auf die ganz grosse Kulinarik-Bühne.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Panko-Paniermehl (oder alternativ normales Paniermehl)
  • 200 ml Orangensaft
  • 8 EL Wasser
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Essig (z.B. Kräuteressig)
  • 80 g Sojasauce (z.B. Kikkoman)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 TL frischer Ingwer (gepresst)
  • 2 TL Sriracha Sauce
  • 2 TL Ketchup
  • 2 EL Maizena (oder eine gleichwertige Speisestärke)
  • Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Heize den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 200°C auf.
  2. Wasche den Blumenkohl und teile ihn vorsichtig, sodass du gleichmässig grosse Röschen erhältst.
  3. Gib die Eier in einen tiefen Teller, füge Salz und Pfeffer dazu und verquirle die Masse.
  4. Fülle das Panko-Paniermehl bzw. das normale Paniermehl in einen Gefrierbeutel. Nun wendest du jedes Blumenkohl-Röschen vorsichtig in der Ei-Masse, sodass es vollständig bedeckt ist und gibst es anschliessend in den Gefrierbeutel. Halte den Beutel oben kurz zu, schüttle 2-3 Mal und lege das fertig panierte Blumenkohl-Röschen danach vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Diesen Vorgang wiederholst du nun mit jedem Blumenkohl-Stück.
  5. Die fertig panierten Blumenkohl-Röschen kommen nun für ca. 30 Minuten in den Ofen bis sie goldbraun sind.
  6. Während das Gemüse im Ofen ist, widmest du dich der Sauce. Dazu gibst du alle Zutaten bis auf das Maizena in eine kleine Pfanne und lässt das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln. Die Sauce sollte nun allmählich dicker werden.
  7. Gib das Maizena mit ein paar Tropfen Wasser (oder Orangensaft) in ein kleines Glas und rühre so lange, bis sich darin keine Klümpchen mehr befinden. Anschliessend giesst du die aufgelöste Speisestärke in die Sauce und lässt letztere nochmals aufkochen.
  8. Richte den gebackenen Blumenkohl auf einem Teller oder einer Platte an, gib die Sauce darüber (alternativ kannst du diese auch separat servieren) und garniere den Gaumenschmaus mit den Frühlingszwiebeln.
Info: Du kannst den gebackenen Blumenkohl als pikante Appetizer-Häppchen oder aber auch als vollwertige Mahlzeit geniessen. Wenn du dazu noch eine Beilage servieren möchtest, wähle am besten Thai-Reis (Jasmin Reis).

Neueste Rezepte

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen

Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unsere...

Mehr

Weltbester Caesar-Salat in der Winter-Edition

Lust auf eine vitaminreiche Mahlzeit, die köstlich schmeckt...

Mehr

Köstlicher Pastaschmaus mit Karibik-Feeling

Curry wärmt von innen und die Ananas versprüht zusammen mi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl