Thunfisch im Sesam-Mantel mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du hast bald deine Mädels zum Dinner bei dir zu Gast? Wir liefern dir hier nicht nur die passende Musik für diesen Abend, sondern auch einen exquisiten Vorschlag für einen Hauptgang, den du stressfrei umsetzen kannst. Deine Freundinnen werden begeistert sein von dem in Sesam gebadetem Thunfisch mit gegrillten Wassermelonen. Für eine leichte Schärfe sorgt die leckere Wasabi-Mayonnaise. Dieses leichte Gericht eignet sich selbstverständlich auch sehr gut für einen Pärchen-Abend.

Zutaten

4 Personen

  • 1 mittlere Wassermelone
  • 400 g Gelbflossenthunfisch (Sushi-Qualität)
  • Sesamsamen
  • 1 Ei
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 TL Wasabipaste
  • Kaltgepresstes Olivenöl, Balsamico
  • Salz, Pfeffer, 4 Basilikumblätter
  • 2 TL Honig (flüssige Konsistenz)
  • 1 kleine Chillischote

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Thunfisch von deinem Fischfachmann in vier gleich grosse Medaillons schneiden lassen. Mit einem scharfen Messer kannst du das aber auch selber machen.
  2. Wichtig! Der Thunfisch muss vor dem Braten in der Pfanne Zimmertemperatur haben, nehme die Medaillons deshalb ruhig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
  3. Die Melone schälen, 12 gleich grosse Vierecke schneiden (wer einen Ausstecher hat, kann auch runde Formen wählen). Die Melonenstücke mit Honig bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.
  4. Backofen auf 150°C vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Die Thunfischfilet-Medaillons auf allen Seiten mit Eiweiss einstreichen. Nun den Thunfisch in einer Schale mit Sesamkörner „panieren“. Wenn du eine Grillpfanne besitzt, diese nun zusammen mit einer normalen Pfanne erhitzen.
  5. Den Thunfisch in der normalen Bratpfanne von jeder Seite scharf anbraten, danach sofort ohne Pfanne in den Ofen geben.
  6. Die marinierte Melone in der Grillpfanne (natürlich geht auch eine normale Pfanne) braten, bis die Melonenstücke ein wenig weicher in der Konsistenz werden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chilistücke zusammen mit dem Honig zu den Melonen geben und einziehen lassen.
  7. Den Thunfisch nach Garstufe überwachen. Hier entscheidest du, wie du den Fisch gerne servieren möchtest. Manche mögen den Thunfisch nur scharf angebraten und roh in der Mitte, manche mögen ihn lieber, wenn er ein wenig mehr gegart ist. Wir empfehlen, den Thunfisch wirklich nur kurz, also ca. 2-3 Minuten im Ofen ziehen zu lassen. Solltest du keinen rohen Fisch essen, empfehlen wir eine Garzeit von 6 Minuten bei 150°C.
  8. Mayonnaise mit Wasabi-Paste gut verrühren.
  9. Zum Schluss den Thunfisch in der Mitte längs schräg aufschneiden und auf die Melone drapieren. Ein wenig Wasabi-Mayonnaise mit einem Löffel auf den Teller streichen.

Neueste Rezepte

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl